Home » الاخبار » الدراجي: ادعو الطرف المتحالف مع الكورد لإعلان مضمون اتفاقه معهم
رحيم الدراجي

الدراجي: ادعو الطرف المتحالف مع الكورد لإعلان مضمون اتفاقه معهم

الأحد 2018/08/02
قال الامين العام لتجمع كفى “رحيم الدراجي”، اليوم الاحد، أن الكورد يركزون على ((تلبية مطالبهم)) ولايهتمون بمن يشكل الحكومة المقبلة، داعيا الطرف الذي ينجح باستقطابهم الى كتلته الاكبر لإعلان مضمون اتفاقه معهم.

في حديث صحفي لـ”الدراجي”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن الكورد واضحين بمطالبهم وستراتيجيتهم الحوارية، ولا يعنيهم تشكيل الحكومة من هذا الطرف او ذاك او المواعيد الدستورية لتشكيلها، بقدر ما يركزون على تلبية مطالبهم. بحسب قوله

ومضى “الدراجي” قائلاً: أن الكورد لن يعيدوا التجارب السابقة، ولن يصوتوا على شخص رئيس الوزراء وبعدها ينتظرون تنفيذ مطالبهم، بل سيبحثون عن ضمانات موقعة على تلبية مطالبهم وبمدد زمنية، وبعدها يصوتون للطرف الذي يوافق على مطالبهم.

كما بين “الدراجي”، أن الكورد يتحدثون عن ورقة مطالب بشكل علني والمتضمنة نسبة الـ (17%) في الموازنة المالية، وعودة البيشمركة للمناطق المتنازع عليها، وتطبيق المادة (140)، وهناك حوارات تجري معهم الان بهذا الشأن من اغلب القوى السياسية.

ولفت الى أن الطرف الذي سينضم له الكورد في نهاية المطاف مطالب بان يكون شجاعا، وان يعلن امام الشعب العراقي عن تفاصيل الورقة التي وقع عليها مقابل انضمام الكورد لهم، وان لا يترك الامر للتسريبات الاعلامية او التحليلات السياسية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*