Home » الاخبار » رئيس السن يستأنف الجلسة الأولى بنصاب غير مكتمل
البرلمان

رئيس السن يستأنف الجلسة الأولى بنصاب غير مكتمل

الثلاثاء 2018/09/04
استأنف مجلس النواب، اليوم الثلاثاء، جلسته الافتتاحية برئاسة رئيس السن “محمد علي زيني” لإتمام اليمين الدستوري للنواب المتبقين.

قال مصدر برلماني، اليوم، إن البرلمان استأنف اليوم، جلسته الأولى برئاسة رئيس السن وحضور 120 نائبا. مضيفاً أن الجلسة ستشهد تأدية اليمين الدستورية للنواب الجدد المتبقين، لافتا إلى أن النصاب القانوني للجلسة غير مكتمل، وتم تحويلها إلى جلسة تداولية.

فيما أخفق البرلمان الجديد، أمس الاثنين، بجلسته الأولى في انتخاب رئيس له ما يعد خرقاً للدستور الذي يوجب انتخابه في أولى جلسات البرلمان، بينما احتدم الصراع بين كتلتي ((الإصلاح والإعمار)) و((البناء))، بعد إدعاء كلا منهما بامتلاكه العدد الأكبر من النواب لتشكيل الكتلة الأكبر التي ستتمخض عنها الحكومة الجديدة.

فيما رفع رئيس البرلمان الأكبر سناً “محمد علي زيني”، جلسة مجلس النواب الأولى، إلى اليوم الثلاثاء، وقرر إبقائها مفتوحة، لحين انتخاب رئيسا للمجلس ونائبيه. وتوجه رئيس السن الى المحكمة الاتحادية بطلب تفسير للمادة الدستورية التي تشير الى الكتلة الاكبر.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*