Home » الاخبار » الصدر يطالب “العبادي” و وزراء واعضاء البرلمان الجديد الحضور للبرلمان
مقتدى الصدر

الصدر يطالب “العبادي” و وزراء واعضاء البرلمان الجديد الحضور للبرلمان

الخميس 2018/09/06
طالب زعيم التيار الصدري “مقتدى الصدر”، يوم الخميس، رئيس الحكومة “حيدر العبادي”، وعددا من الوزراء الخدميين، ومحافظ البصرة ورئيس مجلسها بالحضور الى البرلمان في مدة أقصاها الاحد المقبل، فيما حذر بانه سيكون له رد ((مزلزل)) في حال لم يصار الى ذلك.

خلال كلمة متلفزة لـ”الصدر” اليوم، بشأن الاحداث التي تشهدها البصرة، جاء فيه: ان المحافظة تعاني من زمن النظام السابق والى الان من سوء الخدمات فلا ماء ولا كهرباء، وأردف قائلاً انه نرى التجاهل من قبل بعض السياسيين لأوضاع البصرة فيما هم منشغلون بالكتلة الأكبر، ونحن لا نريد حكومة كسابقاتها التي اتصفت بالفساد.

ومضى “الصدر” قائلاً: لذا فاني من المنطلق الواجب الديني والإنساني والوطني اطرح عليكم وكمرحلة الأولى بعض النقاط بخصوص البصرة وهي كالاتي، دعوة مجلس النواب الجديد للانعقاد فورا وبجلسة علنية واستثنائية تبث علنا على القنوات الرسمية ليطلع الشعب على مجريات الأمور بمدة اقصها يوم الاحد المقبل لا غير وبحضور كل من رئيس مجلس الوزراء و وزير الداخلية والصحة و وزير الموارد المائية و وزير الإسكان والاعمار والبلديات و وزير الكهرباء ومحافظ البصرة ونائبيه ورئيس مجلس المحافظة لوضع حلول جذرية وفورية و انية ومستقبلية للبصرة والاّ فعلى الجميع ترك مناصبهم فورا وان كانت ولايتهم منتهية.

كما طالب “الصدر” في النقطة الثانية بسحب الميلشيات، والأحزاب، والحشد الشعبي من البصرة قائلا انه سيكون له موقف حازم لا يخطر على بال احد يزلزل عروش الظالمين والفاسدين الذين اوصلوا البلد الى الهاوية، وقد ((اعذر من انذر))، ودعا الى حملة تبرعات للمحافظة.

وطالب “الصدر” أيضا بالتعاون مع دول الجوار من خلال وفود رسمية لتأمين الحصص المائية للعراق.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*