Home » الاخبار » نيجيرفان بارزاني و”ماكغورك” يبحثان تشكيل الحكومة العراقية المقبلة
نيجيرفان بارزاني وماكغورك

نيجيرفان بارزاني و”ماكغورك” يبحثان تشكيل الحكومة العراقية المقبلة

الثلاثاء 2018/09/11
استقبل رئيس وزراء اقليم كوردستان “نيجرفان بارزاني”، اليوم الثلاثاء، مبعوث الرئيس الامريكي في التحالف الدولي في الحرب ضد داعش “بريت مكغورك”، وبحثا جهود تشكيل الكابينة الجديدة للحكومة العراقية والاستعدادات الجارية للانتخابات المقبلة لبرلمان كوردستان.

في بيان لحكومة كوردستان، اليوم واطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: ان رئيس وزراء اقليم كوردستان “نيجيرفان بارزاني” استقبل “بريت مكغورك” مبعوث الرئيس الامريكي في التحالف الدولي في الحرب ضد داعش ووفدا مرافقا له، وبحثا الاوضاع السياسية الراهنة في العراق، والجهود المبذولة بشأن تشكيل الكابينة الجديدة للحكومة العراقية، وجلسات البرلمان الجديد للعراق واحتمالية تشكيل اكبر تحالف في البرلمان كخطوة اولى لتشكيل الحكومة العراقية المقبلة.

وتابع البيان انه جرى في اللقاء تقييم دور اقليم كوردستان ومشاركته في العملية السياسية العراقية وتشكيل الكابينة الجديدة للحكومة العراقية بانه دور مهم وفاعل، وعبر الجانبان عن املهما ان تتمخض الجهود المبذولة في قريب عاجل الى نتيجة تتشكل من خلالها الحكومة العراقية الجديدة تراعي مصلحة كافة المكونات العراقية وان يدخل البلد مرحلة جديدة.

واضاف البيان ان الجانبين ناقشا الاوضاع السياسية الراهنة في اقليم كوردستان والاستعدادات الجارية للانتخابات القادمة لبرلمان كوردستان في الثلاثين من ايلول الحالي وبهذا الخصوص عبر السيد “مكغورك” عن ارتياحه حيال اجراء انتخابات اقليم كوردستان في موعدها المحدد ومعبرا عن امله في ان تجري عملية التصويت والانتخابات بشكل ناجح.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*