Home » اقتصاد » مفوضية انتخابات كوردستان تغرم أطرافاً سياسية بينها حزبي الديمقراطي والوطني
المفوضية العليا للنتخابات

مفوضية انتخابات كوردستان تغرم أطرافاً سياسية بينها حزبي الديمقراطي والوطني

الأربعاء 2018/09/12
أعلنت مفوضية الانتخابات والاستفتاء في إقليم كوردستان، اليوم الأربعاء، عن فرض غرامات على عدد من الأحزاب السياسية والمرشحين لانتخابات برلمان الإقليم بسبب “انتهاك القوانين”.

في بيان لـ”مفوضية انتخابات” كوردستان، اليوم اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إنه بسبب عدم الالتزام بقوانين وقواعد المفوضية، وكذلك بسبب الحملات المبكرة، قرر مجلس المفوضية تغريم عدد من الأطراف السياسية والمرشحين.

ومضى البيان، أن المفوضية فرضت غرامات على كل من الحزب الديمقراطي الكوردستاني، الاتحاد الوطني الكوردستاني، قائمة نحو الإصلاح، حزب التنمية التركماني، المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري، والمرشح الأرمني “يرفانت نيسان ماركوس”.

وأضاف، أن غرامة كل من الحزب الديمقراطي الكوردستاني، الاتحاد الوطني الكوردستاني بلغت (3) ملايين دينار، فيما بلغت غرامة قائمة نحو الإصلاح، حزب التنمية التركماني، حزب الإصلاح التركماني، المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري مليون دينار، أما غرامة المرشح الأرمني “يرفانت نيسان ماركوس”، فبلغت (500) ألف دينار.

والجدير بالذكر أنه من المقرر إجراء انتخابات برلمان إقليم كوردستان في الثلاثين من شهر أيلول الجاري.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*