Home » اقتصاد » نصيف: تخصيص دار بالمنطقة الخضراء لـ”نجل وزير سابق” متهم بالفساد!!
صورة عاليه نصيف من الارشيف
صورة عاليه نصيف من الارشيف

نصيف: تخصيص دار بالمنطقة الخضراء لـ”نجل وزير سابق” متهم بالفساد!!

الأربعاء 2018/09/12
كشفت النائبة عن ائتلاف دولة القانون “عالية نصيف”، اليوم الاربعاء، عن تخصيص دار سكن من عقارات المنطقة الخضراء لـ”نجل وزير سابق” عليه قضايا فساد، فيما بينت أن كافة هذه العقارات هي ملك للشعب ولايحق لأية جهة التصرف بها إلا وفق السياقات القانونية.

في بيان أصدره المكتب الإعلامي لـ”نصيف” اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: تم تخصيص دار سكن من عقارات المنطقة الخضراء رمم على نفقة الدولة لـ”نجل وزير سابق” فاسد، وهو العقار المرقم (427/49)، وذلك وفق الكتاب الصادر من مكتب رئيس الوزراء المرقم (10968) في (8/8/2018) استنادا للقرار (300) لسنة (2015)، وهذا يعني أن الوزير السابق حصل على بيتين بالاضافة الى السيارات والحمايات، وكل هذه النفقات من مال الشعب العراقي.

وقالت “نصيف” أنه لايحق لرئيس الوزراء تخصيص العقارات لأبناء المسؤولين الذين سواء كانوا أعضاء في حزبه أم ليسوا كذلك ، متسائلة ألا يكتفي الوزير السابق بالراتب والحمايات المخصصة له من البرلمان لكونه نائبا حاليا؟ ولماذا هذا التصرف بالمال العام من قبل رئاسة الوزراء؟.

وأضافت قائلة: خافوا ربكم بحقوق الشعب وبالمال العام أيها المسؤولين، فمئات الآلاف من المواطنين لايجدون سكناً لعوائلهم ويعملون طوال اليوم لتسديد الإيجار، وبالتالي على الحكومة توفير دار للسكن لكل مواطن عراقي لايمتلك منزلا، ثم بإمكانها بعد ذلك التفكير في تخصيص عقارات لأبناء المسؤولين. بحسب تعبيرها

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*