Home » اقتصاد » الطاقة الدولية: الطلب العالمي للنفط يتجاوز (100) مليون برميل يومياً
الطاقة الدولية

الطاقة الدولية: الطلب العالمي للنفط يتجاوز (100) مليون برميل يومياً

الخميس 2018/09/13
بينت وكالة الطاقة الدولية، اليوم الخميس، إن استهلاك النفط العالمي سيتجاوز (100) مليون برميل يوميا في الشهور الثلاثة المقبلة، وهذا ما يساهم في امتصاص فائض المعروض بالسوق ويفرض ضغوطا على الأسعار لكن أزمات الأسواق الناشئة والنزاعات التجارية قد تؤثر سلبا على الطلب.

قالت الوكالة التي تتخذ من باريس مقرا لها، في تقريرها الشهري النطاق السعري (70-80) دولارا للبرميل الذي يتحرك فيه خام برنت منذ أبريل نيسان ربما يخضع للاختبار. كما أبقت على توقعاتها لنمو قوي للطلب العالمي على النفط عند (1.4) مليون برميل يوميا في العام الحالي و(1.5) مليون برميل يوميا في عام (2019) دون تغيير عن توقعاتها السابقة.

فيما ذكرت الوكالة أن فرض العقوبات الأمريكية على قطاع الطاقة الإيراني أدى إلى خفض المعروض لأدنى مستوى خلال عامين لكن تراجع الإنتاج في فنزويلا بسبب أزمة اقتصادية ممتدة إلى جانب انقطاعات مفاجئة في مناطق أخرى سيبقي على التوازن بين العرض والطلب.

وأضافت الوكالة إن الطلب العالمي سيرتفع إلى (100.3) مليون برميل يوميا في الربع الأخير من العام الحالي قبل أن يتراجع إلى (99.3) مليون برميل يوميا في الربع الأول من العام المقبل.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*