Home » الاخبار » فيتو على مرشح قوي لرئاسة البرلمان العراقي!!
البرلمان

فيتو على مرشح قوي لرئاسة البرلمان العراقي!!

الخميس 2018/09/13
أفاد مصدر مطلع، اليوم الخميس، بأن اغلب اطراف تحالف “الاصلاح والاعمار” يرفضون تولي المرشح “محمد الحلبوسي” منصب رئاسة مجلس النواب.

في تصريح صحفي لـ”المصدر” اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: ان ((سائرون)) و((الحكمة)) و((بيارق الخير)) و((النصر)) ابلغوا القوى الاخرى رفضهم تولي “الحلبوسي” المنصب، فيما بين ان محاولات تبنتها كتلة الفتح فشلت الى الان باقناع القطب الثاني من الكتلة الاكبر بـ”الحلبوسي”.

وأضاف المصدر، هناك اطراف داخل تحالف ((البناء)) تدعم “الحلبوسي” بقوة وتروج له. مستذكرا انه تقدم الى اللحظة (9) مرشحين لرئاسة البرلمان العراقي في جلسة مقرر اجراؤها السبت المقبل.

وبحسب مصادر في البرلمان العراقي، فإن النواب السنة الذين تقدموا بطلبات ترشيح إلى رئيس السن في البرلمان العراقي “محمد تميم”و”طلال الزوبعي” و”محمد الحلبوسي” و”خالد العبيدي” و”أسامة النجيفي” و”رشيد العزاوي” و”محمد الخالدي” و”أحمد عبدالله الجبوري” و”أحمد الجبوري/ أبو مازن”.

فيما أكد رئيس السن في البرلمان العراقي، بدورته الرابعة “محمد علي زيني” في تصريح صحفي له، أنّ جلسة السبت المقبل موعدًا لاختيار رئيس المجلس، ونائبيه، بعد أن فشلت القوى السياسية باختيار الهيئة خلال انعقاد الجلسة الأولى التي بدأت الإثنين (3) أيلول الجاري.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*