Home » الاخبار » الشرق الاوسط: “عبد المهدي” الأقرب للفوز بمنصب رئاسة الوزراء
صورة من الارشيف
صورة من الارشيف

الشرق الاوسط: “عبد المهدي” الأقرب للفوز بمنصب رئاسة الوزراء

الأحد 2018/09/16
نقلت صحيفة (الشرق الاوسط) عن مصادر سياسي، ان المرشح لرئاسة الوزراء “عادل عبد المهدي” يتمتع بمزايا كثيرة قد تدفع القوى السياسية إلى اختياره لهذا المنصب، مشيراً الى انه الأقرب للفوز برئاسة الوزراء.

في تقريرلـ”الشرق الاوسط”، اليوم اطلع عليه “أنا العراق: جاء فيه: ان “عادل عبد المهدي” يتمتع بمزايا كثيرة قد تدفع القوى السياسية إلى اختياره لمنصب رئيس الوزراء، فيما بين ان علاقته جيدة بجميع الأطراف تقريباً، المحلية والخارجية والإقليمية.

وتابعت الصحيفة، ان “عبد المهدي” الأقرب للفوز بهذا المنصب، مشيرا الى ان ترشيحه سيوفر على بقية الكتل مسألة احتساب النقاط المخصصة للمناصب السيادية والوزارية، ذلك أنه يأتي من خارج البرلمان والكتل الحالية، كما أنه محسوب على تيار الساسة المستقلين، بعد انسحابه من ((المجلس الأعلى)) وعدم التحاقه بتيار ((الحكمة)).

وفيما اشارت الى ان تحالف “الفتح” لا يمانع في اختيار “عادل عبد المهدي” لرئاسة الوزراء، وربما هو من مهد لطرح اسمه.

والجدير بالذكر ان “عادل عبد المهدي” قد شغل منصب نائب رئيس الجمهورية في الدورة الانتخابية الأولى عام (2010)، ثم استقال منه وشغل في الدورة الانتخابية الأخيرة (2014) منصب وزير النفط، وقدم استقالته من المنصب أيضاً، وهو السياسي الوحيد الذي استقال مرتين من منصب حكومي رفيع، كما خرج من ((المجلس الإسلامي الأعلى)) في عام (2016).

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*