Home » الاخبار » عبداللهيان: لدينا التسجيل الصوتي للمكالمة الهاتفية بين “الحلبوسي” و”لاريجاني”!!
محمد الحلبوسي

عبداللهيان: لدينا التسجيل الصوتي للمكالمة الهاتفية بين “الحلبوسي” و”لاريجاني”!!

السبت 2018/09/22
افاد مستشار رئيس البرلمان الإيراني للشؤون الدولية “حسين عبداللهيان”، اليوم السبت، عن استعداد بلاده بكشف محتوى المكالمة الهاتفية التي أجراها رئيس مجلس النواب العراقي “محمد الحلبوسي” مع نظيره الإيراني “علي لاريجاني” الأحد الماضي.

في تصريح لـ”عبداللهيان” لوسائل إعلام إيرانية اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: لدينا التسجيل الصوتي للمكالمة الهاتفية بين رئيسي البرلمان العراقي ونظيره الإيراني، والتي أكد فيها معارضته للعقوبات الأمريكية، مضيفاً أن طهران تدرك بأن الساسة العراقيين يتعرضون لضغوط البيت الأبيض.

وتأتي التصريحات الإيرانية، بعدما اتهم “الحلبوسي” وسائل إعلام إيرانية بتحريف ما جاء في الاتصال الهاتفي بينه وبين “لاريجاني” بخصوص إبداء معارضته للعقوبات الأمريكية ضد إيران.

وفي السياق ذاته تابع “عبداللهيان” بالقول: أنّ علاقات طهران وبغداد استراتيجية، وضغط البيت الأبيض على السلطات السياسية والبرلمانية العراقية لا يمكن أن يقوض هذه العلاقات القوية، فيما أشار إلى أن نفي “محمد الحلبوسي” لجزء من محتوى محادثته الهاتفية مع “لاريجاني” أمر نحن ندركه. مستدركاً أن العلاقات البرلمانية بين بغداد وطهران ستبقى قوية في جميع المستويات رغم الضغوط الأمريكية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*