Home » الاخبار » الشيخ على: يربط ترشيح “برهم صالح” للرئاسة بـ ((الأفئدة))!!!
برهم صالح

الشيخ على: يربط ترشيح “برهم صالح” للرئاسة بـ ((الأفئدة))!!!

الأربعاء 2018/09/26
ذكر رئيس قائمة تمدن “فائق الشيخ علي”، اليوم الاربعاء، أنّ ترشيح “برهم صالح”، عن الاتحاد الوطني الكوردستاني لمنصب رئيس جمهورية العراق، مرتبط بـ”الأفئدة”، حسب تعبيره.

في تغريدة لـ”الشيخ علي” بموقع التواصل الإجتماعي تويتر، اليوم، تابعها “أنا العراق” جاء فيه: ان مشكلة “برهم صالح” مع الأفئدة دوما، واشار الى انه في انتخابات (2014) نافسه في حزبه الاتحاد الوطني الكوردستاني “فؤاد معصوم”، فترشح لرئاسة الجمهورية، وفي انتخابات 2018 سينافسه “فؤاد حسين” من الحزب الديمقراطي الكوردستاني.

واضاف “الشيخ علي” وفي انتخابات (2022) سينافسه واحد هم إسمه “فؤاد”.. ويسمع أغاني “فؤاد سالم”، حسب تعبيره.

ويذكر أن العرف السياسي في العراق منذ (2003)، يكون منصب رئيس الجمهورية من نصيب الكورد، وكان يجري اختياره بالتوافق بين أكبر حزبين كورديين وهما الديمقراطي الكوردستاني والاتحاد الوطني الكوردستاني. وفي هذه الدورة لم يتفق الجانبين على مرشح واحد حيث رشح الاتحاد برهم صالح لرئاسة الجمهورية دون مشاورة الديمقراطي، عليه قرر الديمقراطي ترشيح رئيس ديوان رئاسة الإقليم “فؤاد حسين” لمنصب الرئاسة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*