Home » الاخبار » شنكالي: الخلاف على كرسي رئاسة الجمهورية بات يهدد البيت الكوردي
فؤاد حسين وبرهم صالح

شنكالي: الخلاف على كرسي رئاسة الجمهورية بات يهدد البيت الكوردي

الأربعاء 2018/09/26
أفاد القيادي في الحزب الديمقراطي الكوردستاني “ماجد شنكالي”، اليوم الأربعاء، بأن الخلافات الكوردية بشأن منصب رئيس الجمهورية، بات تهدد وحدة البيت الكردي.

خلال تصريح صحفي لـ”شنكالي” اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إنه لم يكن متوقعاً أن يبلغ الخلاف الكوردي – الكوردي على منصب رئاسة الجمهورية هذا المستوى الذي بات يهدد وحدة البيت الكوردي، مضيفاً أن قيام الاتحاد الوطني بترشيح “برهم صالح” بصورة مفاجئة، ودون التفاهم مع من يفترض أن يكون شريكاً استراتيجياً، وهو الحزب الديمقراطي، أدى إلى هذه النتيجة.

وفي السياق ذاته تابع “شنكالي” بالقول: أنه مما زاد من تمسك الاتحاد الوطني بمرشحه “صالح” للرئاسة هو قبول الديمقراطي الكردستاني بمنصب النائب الثاني لرئيس البرلمان، وهو ما أدى إلى تعقيد الموقف أكثر بين الطرفين، فيما بين أن الحزب الديمقراطي يرى من منطلق استحقاقه الانتخابي أنه الأحق بالمنصب.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*