Home » الاخبار » حزب الدعوة يلخص نتائج اجتماع قيادة الحزب
حزب الدعوة

حزب الدعوة يلخص نتائج اجتماع قيادة الحزب

الجمعة 2018/09/28
أصدر حزب الدعوة، اليوم الجمعة، بياناً بشأن تشكيل الحكومة المقبلة وخطوات توحيد ائتلافي ((دولة القانون))، بزعامة “نوري المالكي”، و((النصر)) بزعامة “حيدر العبادي”.

في بيان المكتب الاعلامي لـ”الحزب”، اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: أن قيادة حزب الدعوة الاسلامية اجتمعت بكامل اعضائها مساء الخميس، وتدارست التطورات السياسية في العراق والمنطقة وسير المفاوضات الجارية بين الكتل السياسية لتشكيل الحكومة الجديدة. مشيراً الى ان الاجتماع أكد على لزوم التسريع في تشكيل الحكومة الجديدة والتقيد بالسياقات الدستورية في ما يتعلق بمهام الكتلة الاكبر ودورها المحدد بالدستور والتي يلزم ان تكون حكومة فاعلة تنهض بمشاريع الخدمات المطلوبة وانجاز مشاريع البنى التحتية مع مواصلة حفظ الامن والاستقرار ومكافحة فلول الارهاب.

وكما أكد أنه على الحكومة الجديدة ان تنهض بمسؤولية محاربة الفساد المالي والاداري والسياسي، والمتابعة الجادة لملفات الفساد ضمن الاطر القانونية، ووضع الاليات اللازمة التشريعية والتنفيذية لانجاز هذه المهمة بشكل سريع.

وشدد الحزب على الالتزام بالصيغ والتوقيتات الدستورية في انتخاب المناصب العليا وتشكيل الحكومة، وكما أكدت على ذلك المرجعية الدينية العليا. مضيفاً، أن حزب الدعوة الإسلامية، يرأى ان تكون الحكومة الجديدة حكومة منفتحة على كافة الكتل السياسية والمكونات الراغبة في المشاركة في تشكيل حكومة شراكة وطنية بعيدا عن المحاصصة الحزبية والطائفية.

واشار الحزب الى ضرورة التحرك على الكتل السياسية لتوحيد المواقف الوطنية طبقا لهذه الرؤية وانجاز المهام الوطنية بالتعاون التام بينها وتحقيق التبادل السلمي والميسر للسلطة طبقا للدستور والمشروع السياسي الديمقراطي.

وذكر البيان بأن الاجتماع أكد على قرار مجلس شورى حزب الدعوة الاسلامية في السعي المتواصل لتوحيد الكتلتين ائتلافي ((النصر)) و((دولة القانون)) لتفعيل دورهما ومواقفهما الموحدة في العملية السياسية في كافة مفاصلها السياسية والتشريعية والتنفيذية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*