Home » الاخبار » جعفر: أن القضية التركمانية لا يمكن اختصارها بكتلة تركمانية محددة!!!
جاسم محمد جعفر

جعفر: أن القضية التركمانية لا يمكن اختصارها بكتلة تركمانية محددة!!!

الأحد 2018/09/30
دعا الأمين العام الاتحاد الإسلامي لتركمان العراق “جاسم محمد جعفر”، اليوم الأحد، إلى إنصاف التركمان في التشكيلة الحكومية المقبلة، فيما إعتبر أن القضية التركمانية لا يمكن اختصارها بكتلة تركمانية محددة بل أصبحت قضية رأي عام أممي ومحلي ودولي.

في بيان لـ”جعفر”، اليوم، تلقى “أنا العراق” نسخة منه، جاء فيه: نطالب الأحزاب والكتل السياسية المشاركة في الحكم انصاف التركمان في التشكيلة الحكومية المقبلة، مشيراً الى أن التركمان قدموا الغالي والنفيس للدفاع عن العراق الجديد ووحدته وحاربوا “داعش” في آمرلي وطوز وبشير وتلعفر وسهل نينوى ببسالة وقدموا العديد من الشهداء والجرحى والمفقودين اضافة الى شهداء التفجيرات الظالمة والبيوت المهدمة والمحروقة والتي لم تعمر الى الان.

وأشاد “جعفر” الى دور التركمان في إيجاد التوازن في كركوك والمناطق المتنازع عليها ودور اللجنة التنسيقية التركمانية ووقوفها الشجاع للدفاع عن وحدة العراق في قضية الاستفتاء وعلم الإقليم في كركوك وإقالة محافظ كركوك السابق وعودة التوازن إلى كركوك ومناطق أخرى، وقال أن القضية التركمانية لا يمكن اختصارها بكتلة تركمانية محددة بل أصبحت قضية رأي عام أممي ومحلي ودولي.

فيما دعا “جعفر” رئيس الجبهة التركمانية “أرشد الصالحي” والنواب التركمان إلى أن توسيع طموحاتهم ليشمل استراتيجيات التركمان ومساحة تواجدهم دون تقصيره ضمن جهة سياسية دون أخرى أو لمنصب حكومي معين دون اخر، فيما إعتبر أن التركمان وطموحاتهم أوسع من أية جهة سياسية أو منصب معين.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*