Home » الاخبار » يونامي: مقتل (75) مدنيا عراقيا وإصابة (179) آخرين في ايلول
يونامي

يونامي: مقتل (75) مدنيا عراقيا وإصابة (179) آخرين في ايلول

الإثنين 2018/10/01
اعلنت بعثة الأمم المتحدة “يونامي”، اليوم الاثنين، عن حصيلة أعداد الضحايا في العراق خلال شهر أيلول (2018) جرّاء أعمال الإرهاب والعنف والنزاع المسلح.

في بيان لـ”يونامي”، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: إن الأرقام التي سجّلتها البعثة افادت بمقتلِ ما مجموعه (75) مدنياً عراقياً وإصابة (179) آخرين، جرّاء أعمال الإرهاب والعنف والنزاع المسلح التي وقعت في العراق خلال شهر أيلول (2018).

فيما اضافت أن هذه الأرقام تشمل سائر المواطنين وغيرهم ممن يعدّ من المدنيين وقت الوفاة أو الإصابة – كالشرطة في مهام غير قتالية والدفاع المدني وفرق الأمن الشخصي وشرطة حماية المنشآت ومنتسبي قسم الإطفاء.

كما أوضحت أنه من بين مُجمل الأعداد التي سجّلتها بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق “يونامي” في شهر أيلول، قُتل (71) مدنياً غير شامل للشرطة ولم تقع إصابات.

وقالت بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق “يونامي” أن محافظة بغداد كانت الأكثر تضرراً، حيث بلغ مجموع الضحايا المدنيين (101) شخصاً (31) قتيلاً و(70) جريحاً، تلتها محافظة الأنبار (15) قتيلاً و(37) جريحاً، ثم محافظة صلاح الدين (9) قتلى و(38) جريحاً. وقد حصلت البعثة على أعداد الضحايا المدنيين في الأنبار من دائرة صحة الأنبار وتم تحديثها حتى (30) أيلول من ضمن هذا التاريخ.

كما اوضحت البعثة أنها أُعيقت من التحقق، على نحو فعال، من أعداد الضحايا في مناطق معينة، وهناك بعض الحالات التي لم تتمكن فيها من التحقق إلا بشكل جزئي فقط من حوادث معينة، فيما بينت أنه تم الحصول على أعداد الضحايا في محافظة الأنبار من دائرة صحة الأنبار، وهي قد لا تعكس بشكل كامل عدد الضحايا بسبب زيادة تقلب الوضع على الأرض في الأنبار وتعطل الخدمات.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*