Home » الاخبار » فؤاد حسين: يكشف ما وصفها بـ”كواليس ليلة انتخاب” برهم صالح
فؤاد محمد حسين

فؤاد حسين: يكشف ما وصفها بـ”كواليس ليلة انتخاب” برهم صالح

الجمعة 2018/10/05
كشف رئيس ديوان رئاسة اقليم كوردستان مرشح الحزب الديمقراطي لرئاسة العراق “فؤاد حسين”، اليوم الجمعة، كواليس ليلة التصويت على منصب الرئاسة في البرلمان العراقي.

في بيان صحفي لـ”حسين” اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: بعد أن تم ترشيحنا لمنصب رئاسة الجمهورية، من قبل الزعيم “مسعود بارزاني” وبدعم من الحزب الديمقراطي الكوردستاني وإنطلاقاً من فهمنا بأن العملية التنافسية حول هذا المنصب ستتم ضمن إستحقاق إرادة ممثلي إقليم كوردستان في بغداد أو بموجب الإتفاق بين الطرفين المتنافسين، شاركنا في الفعاليات للمساهمة في تهيئة الأرضية السليمة للعملية الإنتخابية، وقد سعدنا كثيرا عندما توصل الأخ “نيچيرفان بارزاني” نائب رئيس الحزب الديمقراطي الكوردساني والسيد “باڤل طالباني” الى إتفاق ثنائي يقضي بأن يتقدم مرشح واحد لرئاسة العراق الى مجلس النواب، وقد جرى تتويج هذا الاتفاق قبل حوالي ساعتين من عقد جلسة البرلمان.

ومضى قائلاً:: إلا أننا وبالتزامن مع عقد جلسة البرلمان فوجئنا بأن الطرف الآخر لم يسحب مرشحه من العملية الإنتخابية، ليس هذا فحسب بل إنهم دخلوا في تحالفات عديدة مع مختلف القوى العراقية متجاهلين الصيغة التي تم الإتفاق عليها بيينا، ولَم يف الطرف الآخر بما وعدوا به، وبناء عليه ولإيمان منا بحق المكون الكوردي في إختيار مرشحه لرئاسة العراق، قررنا الإنسحاب من الترشيح.

وفي السياق ذاته تابع بالقول: وبعد هذا التوضيح الموجز لإعتقادنا بأنه من الضروري إعلانه ليعلم الجميع الحقائق وخفايا الأمور، أود أن أستغل هذه الفرصه لأتقدم بالشكر والإمتنان للزعيم “مسعود بارزاني” لتكرّمه بترشيحي لهذا الموقع، وأتقدم بجزيل شكري للأخ العزيز “نيچيرفان بارزاني” والوفد المرافق له لتحملهم عناء السفر الى بغداد ولإشرافهم ومشاركتهم في المباحثات والمفاوضات التي أجريناها، كما أشكر كافة أعضاء المكتب السياسي للحزب الديمقراطي وجميع أعضاء ومؤازري هذا الحزب.

وأضاف، أتوجه بالشكر للفريق النشط الذي رافقني خلال جولتي في بغداد لأنهم كانوا نعم السند لي ولقيامهم بفعاليات إعلاميه مكثفة، وأغتنم هذه الفرصة لأشكر الملايين من بنات وأبناء كوردستان لإهتمامهم ومتابعتهم لذا الحدث، وأشكر أيضا المئات بل الآلاف من الأشخاص من داخل العراق ومن مختلف المكونات لتضامنهم معنا، وشكري موصول الى الكثير من الأصدقاء في الخارج ومن مختلف الجنسيات لدعمهم لنا، كما وأعبر عن فائق الشكر للإعلاميين من الأقليم والعراق لإتاحتهم الفرصة لنا لشرح وجهة نظرنا وطروحاتنا”.

وختم “حسين” حديثه قائلاً: إننا عملنا خلال مسيرتنا النضالية الطويلة في سبيل وحدة الصف الكوردي ومن أجل المبادئ والقيم التي آمنا بها، لذا ومن هذا المنطلق أرى بأنه من الحق والواجب علينا جميعا حماية وحدة الصف الكوردستاني، وأخيرا يسعدني أن أتقدم بالتهنئة لشعب كوردستان بمناسبة نجاح إنتخابات برلمان كوردستان، ومبروك علينا جميعا هذا العرس الديمقراطي.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*