Home » الاخبار » الصدر: على رئيس الوزراء المكلف إبقاء “المناصب الأمنية الحساسة” بيده،
مقتدى الصدر

الصدر: على رئيس الوزراء المكلف إبقاء “المناصب الأمنية الحساسة” بيده،

السبت 2018/10/06
قال زعيم التيار الصدري “مقتدى الصدر”، اليوم السبت، على رئيس الوزراء المكلف “عادل عبد المهدي” ان يبقي ((المناصب الأمنية الحساسة)) بيده، فيما أكد على ضرورة أن لا يرشح اي حزب او كتلة لهذه المناصب.

في تغريدة لـ”الصدر” اليوم، على تويتر وتابعها “أنا العراق” جاء فيها: تعليقاً على تغريدتنا الاخيرة اقول إن على رئيس الوزراء ان يبقي وزارة الدفاع والداخلية بل كل المناصب الامنية الحساسة بيده حصرا،ً ولا يحق لأي حزب او كتلة ترشيح احد لها، فجيش العراق وشرطته وقواته الامنية يجب ان يكون ولائها للوطن حصرا.

ومضى “الصدر”، اننا اذا منعنا الترشيح للوزارات انما لاجل ان تكون بيد رئيس الوزراء وليس هبة للكتل والاحزاب او ان تكون عرضة للمحاصصة بل لا بد ان تكون بيد التكنوقراط المستقل والا كان لنا موقف آخر، ملفتا الى أن باقي المناصب والهيئات والدرجات الوظيفية مما لا يقل اهمية عن الوزارات، والتي استولت عليها الدولة العميقة في ما مضى، يجب ان تكون وفق ضوابط واسس قانونية ومنطقية صحيحة ويراعي فيها العدل والانصاف والخبرة والابتعاد عن التحزب والفئوية.

وفي السياق ذاته تابع الصدر قائلاً: يجب فتح باب الترشيح العام لذوي الاختصاص والكفاءات وفق شروط صارمة تحفظ للدولة هيبتها والعمل لنجاحه، ونوه الى ان هناك مناصب مهمة حساسة قد تكون من اهم مقومات الإصلاح، ودفع الفساد فعلى رئيس الوزراء العمل على جعل ذلك بيده حصرا مع الاستشارة فقط لا غير.

فيما أشار الى أن اللجان البرلمانية حق مكفول للجميع الا انني انصح ان يكون توزيعها مراعيا لمصالح الشعب لا الحزب والطائفة او العرق.

تغريدة الصدر

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*