Home » الاخبار » جعفر: عبد المهدي لديه برنامج تقشفي لكنه سيصطدم من قبل الأحزاب
عادل عبد المهدي

جعفر: عبد المهدي لديه برنامج تقشفي لكنه سيصطدم من قبل الأحزاب

السبت 2018/10/06
ذكر النائب السابق “جاسم محمد جعفر”, اليوم السبت, بوجود ضغوط سياسية كبيرة تمارسها الكتل على رئيس الوزراء المكلف “عادل عبد المهدي” لتعيين شخصيات تابعة لها في الكابينة الوزارية المقبلة, فيما توقع وقوع اصطدام بينه وبين الكتل اذا ما استمر في سعيه بتقليص عدد الحقائب الوزارية.

خلال تصريح صحفي لـ”جعفر” اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: ان رئيس الوزراء المكلف “عادل عبد المهدي” لديه برنامج تقشفي حكومي ويسعى لتقليص عدد الوزارات والمناصب الحكومية بشكل كبير الا انه سيصطدم بمعارضة من قبل الاحزاب.

ومضى النائب السابق بالقول: ان الكتل السياسية تضغط بشكل كبير على “عبد المهدي” لقبول مرشحيها في الوزارات المقبلة رغم طلبه المتكرر بعدم التدخل بتشكيل الحكومة. فيما بين ان “عبد المهدي” دعا الكتل الى تسمية اربع شخصيات لوزارة معينة وستوالى بشكل شخصي اختيار احدهم.

وأضاف “جعفر” ان الحكومة المقبلة يجب ان تضمن حق المكونات جميعا بضمنهم التركمان والمسيح والاقليات الاخرى, فضلا عن التوزيع الجغرافي للوزاراء لتشمل المناصب الحكومية جميع المحافظات دون استثناء.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*