Home » الاخبار » عبد اللطيف: طلب “عبد المهدي” (5) مرشحين من الكتل السياسية لكل وزارة اول “خطوة خاطئة”
عادل عبد المهدي

عبد اللطيف: طلب “عبد المهدي” (5) مرشحين من الكتل السياسية لكل وزارة اول “خطوة خاطئة”

الأحد 2018/10/07
قال القاضي والنائب السابق “وائل عبد اللطيف”، اليوم الاحد، أن طلب رئيس الوزراء المكلف “عادل عبد المهدي” من الكتل تقديم خمسة مرشحين لكل وزارة بأنها ((أول خطوة خاطئة)) تجعل من حكومته ضعيفة وتجبره على اختيار وزراء متحزبين.

خلال حديث صحفي لـ”عبد اللطيف” اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: ان رئيس الوزراء المكلف “عادل عيد المهدي” اُبلغ منذ ثلاثة أشهر بانه مرشح لتشكيل الحكومة المقبلة وكان عليه الإعداد لكابينته الوزارية منذ ذلك الحين.

ومضى قائلاً: أن “عبد المهدي” بعد تكليفه ابلغ الكتل السياسية بتقديم (5) مرشحين لكل وزارة وانه غير ملزم باختيار احد منهم، فيما أشار الى ان الخطوة الأولى اخطأ بها وستجعل من حكومته ضعيفة وبيد الأحزاب وكابينة متحزبة.

وأشار “عبد اللطيف” الى انّ “عبد المهدي” غير قادر على الاختيار من خارج الخمسة المرشحين لكل وزارة وملزم باختيار احد المتحزبين لضمان تمريرهم في البرلمان والتصويت عليهم، مبينا انه كان بإمكانه عدم تبليغ الكتل واختيار الوزراء وطرحهم على البرلمان وجعلهم في مواجهة الشعب واجبار الكتل للتصويت لهم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*