Home » اقتصاد » السامرائي يطالب البرلمان بعدم تسلم مشروع قانون الموازنة (2019)
مثنى عبد الصمد السامرائي

السامرائي يطالب البرلمان بعدم تسلم مشروع قانون الموازنة (2019)

الأربعاء 2018/10/10
طالب النائب “مثنى عبد الصمد السامرائي”، اليوم الاربعاء، مجلس النواب بعدم استلام مشروع قانون الموازنة لعام (٢٠١٩) من الحكومة المنتهية ولايتها، داعياً الى تأجيل ذلك لحين تشكيل حكومة جديدة.

في بيان صحفي لـ”السامرائي” اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: إن السماح للحكومة المنتهية ولايتها بإعداد مشروع قانون الموازنة وإرساله لمجلس النواب قد يفتح بابا لإدراج مشاريع وفقا لرغبات جهات حزبية متنفذة بعيدا عن المصلحة الوطنية من خلال بعض المسؤولين التنفيذيين المرتبطين بتلك الأحزاب، داعياً مجلس النواب إلى انتظار تشكيل الحكومة الجديدة كي يتم منح وزرائها فرصة إعداد مشروع الموازنة ليكونوا مسؤولين مسؤولية مباشرة أمام الشعب ونوابه، وكي لا يتذرع أحد منهم بإن الموازنة أعدت قبل استلامه للوزارة ليتملص من تحمل المسؤولية.

ويذكر أن مسودة مشروع قانون موازنة العراق للعام المقبل (2019) قد كشفت أن الايرادات المخمنة تم احتسابها من تصدير النفط الخام على اساس معدل سعر (56) دولارا للبرميل الواحد وبمعدل تصدير قدره (3) ملايين و(880) الف برميل يوميا، بضمنها (250) الف برميل يوميا عن كميات النفط الخام المنتج في محافظات اقليم كوردستان على اساس صرف (1182) دينار لكل دولار.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*