Home » الاخبار » علاوي: ندعو القوى السياسية إلى إعلاء المصلحة الوطنية والعمل على إنجاح مهمة “عبدالمهدي”
اياد علاوي

علاوي: ندعو القوى السياسية إلى إعلاء المصلحة الوطنية والعمل على إنجاح مهمة “عبدالمهدي”

الخميس 2018/10/11
دعا رئيس ائتلاف الوطنية “أياد علاوي”، اليوم الخميس، القوى السياسية إلى العمل على إنجاح مهمة رئيس الوزراء المكلف “عادل عبد المهدي” في تشكيل الحكومة المقبلة لتحقيق الإصلاح المنتظر، فيما أعرب عن أمله بتشكيل حكومة (قوية)) قادرة على معالجة التردي الخدمي وتطبيع الأوضاع مع إقليم كوردستان وإنهاء ملف الاجتثاث الذي وصفه بـ ((المسيس)).

في بيان لـ”علاوي” اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: ندعو القوى السياسية إلى أعلاء المصلحة الوطنية والعمل على إنجاح مهمة السيد “عادل عبد المهدي” في تشكيل الحكومة المقبلة بوصفها الفرصة الأخيرة لتحقيق الاصلاح المنتظر, والابتعاد عن الضغوط والتاثيرات السياسية التي تنطلق من مصالح حزبية أو فئوية ضيقة.

ومضى “علاوي” قائلاً: أن العراق في قلب العاصفة التي تحيط بمنطقتنا العربية والإسلامية وهو يقف اليوم على أعتاب فرصة ثمينة للشروع بمنهج إصلاح حقيقي لمفاصل الدولة ومؤسساتها, ملفتا إلى ضرورة دعم واسناد الحكومة المقبلة لتحقيق الاصلاح المنشود.

وأضاف “علاوي” نعول على تشكيل حكومة أقوياء منسجمة تمتلك القدرة على معالجة التردي الخدمي والانفتاح على مطالب التظاهرات وحسم ملف النازحين وتعزيز الوحدة الوطنية وتطبيع الأوضاع مع إقليم كوردستان وإنهاء ملف الاجتثاث المسيس ومحاربة الفساد والمحاصصة بانواعها.

كما أشار إلى أن ائتلاف الوطنية يدعم هذا التوجه الوطني ويرى ان حصل ذلك فإنه سيؤدي اإلى تحصين العراق من المخاطر التي تعصف بالمنطقة وسيسهم في تمكين العراق وقدرته على أداء دور ايجابي على صعيد استقرار المنطقة والعالم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*