Home » الاخبار » وليد السهلاني: تحالف الفتح لم يرشح “الأعرجي” لوزارة الداخلية
شعار تحالف الفتح

وليد السهلاني: تحالف الفتح لم يرشح “الأعرجي” لوزارة الداخلية

الخميس 2018/10/11
قال النائب عن تحالف الفتح “وليد السهلاني”، اليوم الخميس، ان الفتح لم يتداول في اروقته ترشيح “قاسم الاعرجي” لمنصب وزير الداخلية في حكومة “عادل عبد المهدي”، ملفتا إلى أن رئيس تحالف الفتح “هادي العامري” اكد ان الخيار سيترك الى رئيس الحكومة المكلف في اختيار وزراءه.

خلال تصريح صحفي لـ”السهلاني” اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: ان الخيار في انتقاء الوزراء سيعطى الى “عادل عبد المهدي” في اختيار وزراءه، حيث اكد على ذلك رئيس تحالف الفتح “هادي العامري”، فيما مبين أن اروقة تحالف الفتح لم يتم التطرق فيها الى ترشيح “قاسم الاعرجي” لمنصب وزير الداخلية مرة اخرى.

ومضى قائلاً: أن الوضع الاعلامي وبعض القوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني تدعو الى تجديد الثقة لـ”الاعرجي”، وسيبقى الخيار الى “عبد المهدي” في انتقاء الوزير المناسب الى وزارة الداخلية، واشار إلى أن “عبد المهدي” من المؤمل ان يصنع توازنا سياسيا في موضوع اختيار الكابينة الوزارية، كما ان بعض القوى تدعو الى ان يكون لها تمثيل في كابينة “عبد المهدي” بعد ماقدمته من مشاريع للشعب وانتخبت على ضوء ماقدمته.

واضاف “السهلاني”، ان التصويت على الكابينة الوزارية دستوريا يجب ان يكون بشكل فردي حيث تعرض السيرة الذاتية لكل وزير على البرلمان من اجل التصويت عليه وابداء الموافقة من عدمها.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*