Home » الاخبار » خميس الخنجر: الجميع مع المحاصصة من حيث الواقع ويرفضونها علناً!!
خميس الخنجر

خميس الخنجر: الجميع مع المحاصصة من حيث الواقع ويرفضونها علناً!!

الإثنين 2018/01/15
نشرت صحيفة الشرق الأوسط اليوم الاثنين، رفض كتلة المشروع العربي برئاسة “خميس الخنجر” دعوة زعيم التيار الصدري “مقتدى الصدر” المكون السني بالتخلي عن المحاصصة، متهما تياره بالوقوف مع المحاصصة فعليا ورفضها علنا.
خلال تصريح للقيادي بالمشروع العربي والمقرب من الخنجر “يحيى الكبيسي” لصحيفة ((الشرق الأوسط)) السعودية، إن الجميع بمن فيهم التيار الصدري نفسه مع المحاصصة من حيث الواقع الفعلي، وإن كانوا يعلنون رفضهم لها في العلن، فيما أكد رفضه لدعوة “الصدر” الأخيرة.

ومضى “الكبيسي” بالقول: أن مسألة النافذة الإلكترونية لتلقي طلبات الترشح للحقائب الوزارية ليست أكثر من محاولة لتمرير وزراء تابعين لبعض الكتل المتنفذة، وبالتالي فإن الخلاف هو ليس على المحاصصة، وإنما على آلياتها. بحسب الصحيفة

كما اشار “الكبيسي” إلى ان التيار الصدري نفسه دخل في المحاصصة المزدوجة من خلال التصويت للنائب الأول لمجلس النواب، محاصصة مكوناتية من جهة، ومحاصصة حزبية من جهة ثانية!!

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*