Home » الاخبار » جعفر: وجود شبه اتفاق سياسية على اختيار الوزراء الامنيين من نفس السلك الامني
جاسم محمد جعفر

جعفر: وجود شبه اتفاق سياسية على اختيار الوزراء الامنيين من نفس السلك الامني

الثلاثاء 2018/10/16
افاد القيادي في حزب الدعوة “جاسم محمد جعفر”، اليوم الثلاثاء، أن جميع الكتل متفقة على ترك الخيار في اختيار الوزراء إلى رئيس الوزراء المكلف “عادل عبد المهدي”، فيما أشار إلى وجود شبه اتفاق بين الكتل السياسية على اختيار الوزراء الأمنيين من نفس السلك الامني.

خلال تصريح صحفي لـ”جعفر” اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: ان الدستور ينص على ان لا يكون الوزراء الأمنيين من الاحزاب والكتل السياسية ولكن العرف السياسي السائد منذ (2003) والى يومنا هذا، هو تقسم الدفاع والداخلية ما بين السنة والشيعة.

ومضى بالقول: ان رئيس الوزراء المكلف “عادل عبد المهدي” يسعى لكسر هذا العرف السياسي السائد، كما ان هناك شبه اتفاق بين الكتل السياسية على اختيار الوزراء الامنيين من نفس السلك الامني ومن عمق الوزارات من قادة وألوية وذات خبرة في مجال عملهم ويثبت استقلاليتهم.

واضاف “جعفر”، أن الجو مهيء لرئيس الوزراء للمجيء بوزراء مستقلين، ولكن على المستقل ان يكون قوياً ولا يهاب الاستجواب ويضع استقالته في جعبته، ملفتاً الى ان بعض الكتل السياسية ستعمل على استغلال نفوذها ضد الوزير المستقل من اجل تحقيق غاياتها.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*