Home » اقتصاد » حسن خلاطي.. يدعو الى تخفيض تأشيرة الزوار الايرانيين هذا العام
زوار ايرانيين في زرباطية

حسن خلاطي.. يدعو الى تخفيض تأشيرة الزوار الايرانيين هذا العام

الجمعة 2018/10/19
دعا النائب عن كتلة الحكمة النيابية “حسن خلاطي”، اليوم الجمعة، الى تخفيض مبلغ تأشيرة الدخول للزوار الايرانيين خلال ايام الزيارة الاربعينية هذا العام.

في بيان لـ”الخلاطي”، اليوم اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إننا نعيش في اجواء الزيارة الاربعينية حيث تتجلى صور التضحية والفداء من اجل القيم الانسانية النبيلة وحيث يقف ابناء العراق مواكبا وافرادا في طريق الخدمة والكرم والسخاء الى زوار سيد الشهداء عليه السلام.

ومضى الى القول: ان غالبية الزوار من خارج العراق هم من ابناء الشعب الايراني الذي وقف الى جانب الشعب العراقي في حربه ضد الارهاب والتطرف وزمرة داعش الارهابية وبالنظر الى الظرف الاستثنائي الناتج عن انخفاض العملة الايرانية المحلية امام العملة العراقية ندعو الحكومة العراقية الى تخفيض مبلغ التأشيرة بالشكل الذي يمكن الزوار من دفع تكاليفها ولهذه الفترة المحدودة.

كما دعا “خلاطي” ايضا اصحاب سيارات الاجرة والحافلات الناقلة الى مراعاة هذا الجانب بما يعكس المحبة للزائرين والكرم عند الشعب العراقي.

ويذكر أن القائم بالاعمال العراقي في طهران “نصير عبد المحسن” قد أعلن، امس الخميس، عن اصدار (770) ألف تاشيرة دخول لزوار اربعينية الامام الحسين (ع) في ايران حتى الآن. في حين تؤكد هيئة السياحة أن تأشيرة الفيزا للزوار الإيرانيين مقررة بـ (40) دولارا للشخص الواحد.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*