Home » الاخبار » سعدي بيره: الاتحاد الوطني الكوردستاني راض على نتائج الانتخابات ويبقي “الباب مفتوحاً”
سعدي بيرة

سعدي بيره: الاتحاد الوطني الكوردستاني راض على نتائج الانتخابات ويبقي “الباب مفتوحاً”

الأحد 2018/10/21
أكد المتحدث باسم الاتحاد الوطني الكوردستاني سعدي بيره، اليوم الأحد، رضا حزبه عن نتائج انتخابات برلمان كوردستان، التي جرت نهاية شهر ايلول الماضي.

في مؤتمر صحفي لـ”بيره” اليوم اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: ان الاتحاد الوطني الكوردستاني راض على نتائج الانتخابات، فيما بين ان باب الاتحاد الوطني الكوردستاني مفتوح للتفاوض مع باقي الاحزاب بشأن تشكيل حكومة كوردستان المقبلة.

ومضى قائلاً: انه من المبكر الحديث عن توجه الاتحاد الوطني الكوردستاني للتحالف مع حزب معين، مبينا ان الاتحاد الوطني الكوردستاني واجه مع الحزب الديمقراطي الكوردستاني سوية العديد من المصاعب التي شهدتها كوردستان، وليس من المقول ان لا يستطيع الحزبان التفاهم حول شكل الحكومة المقبلة وادارتها.

واضاف “بيره” نسعى لتشكيل حكومة عمل وبناء كوردستان وتأمين الخدمات للمواطنين وتأدية واجباتها بشكل جيد. منوهاً الى ان محافظة كركوك مهمة لكوردستان والعراق، ورغم المشاكل التي واجهاتها المحافظة بعد الاستفتاء الا اننا استطعنا الحصول على ستة مقاعد في البرلمان العراقي عن المحافظة، فيما أكد على أهمية ان يكون منصب المحافظ للكورد وللاتحاد الوطني الكوردستاني بشكل خاص.

ويذكر أنّ إقليم كوردستان، شهد، في الـ (30) من أيلول الماضي، انتخابات تشريعية حيث أدلى الناخبون بأصواتهم في (1200) مركز انتخابي بواقع (5933) محطة اقتراع موزعة على محافظات الإقليم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*