Home » الاخبار » صحيفة: “عبد المهدي” رفض اسماء عدة قدمت له من كتل سياسية كمرشحين للوزارات
عادل عبد المهدي

صحيفة: “عبد المهدي” رفض اسماء عدة قدمت له من كتل سياسية كمرشحين للوزارات

الأحد 2018/10/21
كشفت صحيفة عربية، اليوم الاحد، ان رئيس الوزراء المكلف “عادل عبد المهدي” رفض اسماء عدة قدمت له من كتل سياسية كمرشحين للوزارات، فيما اشارت الى ان احزابا سياسية استقطبت شخصيات مجتمعية لتقديمها كمرشحين مستقلين.

في تقرير لـ”الصحيفة” نقلاً عن مسؤولي كبير في الحكومة اليوم وتابعه “انا العراق” جاء فيه: ان رئيس الوزراء المكلف “عادل عبد المهدي” رفض أسماء عدة قدمت له من قبل قوى سنية وكوردية وشيعية مختلفة، فيما بين انه طالبهم بتقديم غيرهم، بسبب معرفته المسبقة بهم من خلال توليهم مناصب سابقة أو بسبب حزبيتهم.

ومضى المسؤول، بحسب الصحيفة، ان “عبد المهدي” طلب مساعدة مستشارين ومسؤولين سابقين في دراسة أسماء مرشحي الكتل لشغل مناصب الوزارات في حكومته وخلفيتهم الفكرية وتاريخهم السياسي أيضا، فيما أشار الى ان الأحزاب السياسية وخاصة الكبيرة منها، ذات النفوذ والمال، تعمل ومنذ بداية تكليف “عبد المهدي” بتشكيل الحكومة، على استقطاب الشخصيات المجتمعية المعروفة، من ضباط كبار وأصحاب شهادات عليا، ووجهاء في جميع المحافظات، لتقديمهم كمرشحين مستقلين في الكابينة الحكومية.

واضافت الصحيفة ان تلك الأحزاب أجرت لقاءات وحوارات من خلال القوائم المتوفرة لدى مكاتبها في المحافظات، مع الشخصيات المهمة وذات التأثير في عموم المحافظات، وعرضت عليها تولي حقائب وزارية، ملفتا الى ان تلك الأحزاب استطاعت كسب الكثير من الأسماء المهمة، من خلال المال وتقديم الدعم الكامل لها، وستقدمها كمرشحين مستقلين، مقابل أن تكون تلك الشخصيات موالية للحزب الداعم لها، ولا تخرج عن سياسته.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*