Home » الاخبار » الجيل الجديد: نعلن عن عدم مشاركتنا في الحكومة المقبلة ونلجأ الى المعارضة
الجيل الجديد

الجيل الجديد: نعلن عن عدم مشاركتنا في الحكومة المقبلة ونلجأ الى المعارضة

الإثنين 2018/10/22
اعلنت كتلة الجيل الجديد النيابية، اليوم الاثنين، عن عدم مشاركتها في الحكومة المقبلة، مشيرة الى انها ستلجأ الى المعارضة.

في بيان لـ”الجيل الجديد”، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: اننا في كتلة ((الجيل الجديد)) بمجلس النواب نعلن عن معارضتنا للحكومة العراقية المقبلة، فيما بينت، اننا بهذا نكون أول كتلة نيابية تعلن معارضَتِها للحكومة قبل تشكيلها.

ومضت الى القول: أن خطتنا الاستراتيجية ستكون، مراقبة الأداء الحكومي ومحاسبته وذلك لبناءِ دولة ذات مؤسسات رصينة، تؤمنُ بفصل السلطات وحيادية كل سلطة في أدائها، مبدية استعدادها في العمل والتعاون مع القوى العراقية الأخرى التي تنوي الإنضمام الينا، ومشاركتنا في تشكيل جبهة أداء نيابية معارضة داخل البرلمان، وتوسيعها قدر المستطاع بعيدا عن المحاصصات الحزبية والطائفية.

فيما أكدت الكتلة على العمل بمهنية في رقابة أعمال الحكومة القادمة بهدف تفعيل العمل البرلماني وصده للفساد، موضحة ان هذه الخطوة ستكون بداية موفقة لإعادة الهيبة للبرلمان ودورها في إنجاح المشروع الديموقراطي، كونه لاتوجد نظام برلماني ناجح وفعال دون وجود معارضة فعالة.

والجدير بالذكر ان كتلة ((الجيل الجديد)) فازت في الانتخابات البرلمانية التي جرت في الـ (12) من ايار الماضي، باربعة مقاعد عن محافظتي اربيل والسليمانية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*