Home » الاخبار » الحلبوسي: البرلمان حريص على الالتزام بالتوقيتات الدستورية بشأن تقديم الكابينة الوزارية الجديدة
محمد الحلبوسي وماكغورك

الحلبوسي: البرلمان حريص على الالتزام بالتوقيتات الدستورية بشأن تقديم الكابينة الوزارية الجديدة

الثلاثاء 2018/10/23
اكد رئيس مجلس النواب “محمد الحلبوسي”، اليوم الثلاثاء، أن البرلمان حريص على الالتزام بالتوقيتات الدستورية بشأن تقديم الكابينة الوزارية، فيما بين أن العراق مقبل على مرحلة جديدة تتطلب توافقا من قبل جميع الأطراف السياسية.

في بيان صحفي للمكتب الأعلامي لـ”الحلبوسي”، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: إن رئيس مجلس النواب “محمد الحلبوسي” استقبل بمكتبه، اليوم، مبعوث الرئيس الأمريكي لشؤون التحالف الدولي “بريت ماكورك”، بحضور السفير الأمريكي “دوغلاس سيليمان.

ومضى البيان الى أنه جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والجهود الدولية لدعم العراق ومساندته على المستويات كافة، مشيرا الى أن اللقاء استعرض أبرز التطورات السياسية والأمنية في العراق والمنطقة وجهود الأطراف السياسية بملف تشكيل الحكومة.

وقال “الحلبوسي”، أن البرلمان حريص على الالتزام بالتوقيتات الدستورية بشأن تقديم الكابينة الوزارية الجديدة، التي نطمح أن تكون ملبية لتطلعات الشعب العراقي، وتسهم في دعم ركائز الديمقراطية في البلاد. بحسب البيان

واشار “الحلبوسي” الى أن العراق مقبل على مرحلة جديدة تتطلب توافقا من قبل جميع الأطراف السياسية للوصول إلى رؤية موحدة بشأن شكل الحكومة المقبلة، التي ستكون المنطلق نحو النهوض بالملفين الاقتصادي والأمني في البلاد، مثمنا الدعم الأمريكي للعراق وعلى الأصعدة كافة.

ومن جانبه، أكد “ماكغورك” أن الولايات المتحدة مستمرة في دعم ومساندة العراق وشعبه، لافتا إلى أهمية زيادة التنسيق بين العراق وأمريكا؛ من أجل الإسراع في إعادة الاستقرار إلى البلاد.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*