Home » الاخبار » ملا بختيار: منصب رئيس الجمهورية نسف الاتفاق المشترك بين الحزبين الرئيسين!!
ملا بختيار

ملا بختيار: منصب رئيس الجمهورية نسف الاتفاق المشترك بين الحزبين الرئيسين!!

الثلاثاء 2018/10/23
أكد القيادي في الاتحاد الوطني الكوردستاني “ملا بختيار”، اليوم الثلاثاء، ان الخلاف بين حزبه والديمقراطي الكوردستاني على منصب رئيس جمهورية العراق نسف الاتفاق المشترك الذي ابرم بينهما لخوض الحوارات والتفاهمات مع باقي الاطراف والجهات السياسية لتشكيل الحكومة العراقية المقبلة.

خلال كلمة لـ”ملا بختيار”اليوم، في ملتقى ميري- الشرق الاوسط في اربيل العاصمة، نحن في اقليم كوردستان كان لدينا مشروع مشترك بين الحزبين الاتحاد الوطني والديمقراطي الكوردستاني، وجئنا بهذا المشروع الى بغداد عبر وفد كنت عضوا فيه.

ومضى قائلاً: ان جميع قراراتنا وتصريحاتنا كانت انه اذا لم تستجب الاحزاب السياسية العراقية للمشروع فإننا لن نفكر بالاتفاق معها على تشكيلة الحكومة الاتحادية الجديدة.

وأضاف “ملا بختيار” ان منصبا سياديا نسف المشروع المشترك بين الحزبين والان نخوض المفاوضات كل على حِدَ في كيفية المشاركة بالحكومة والذهاب الى بغداد للحصول على مكتسبات حزبية، وهذا يأتي بعد (110) سنوات من التجربة التي عشناها، وبعد العديد من النكسات العسكرية والسياسية التي تعرضنا لها.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*