Home » الاخبار » المياحي: الوقت يتقدم ما يتسبب في احراج “عبد المهدي” والتصويت السري ((فخ))
البرلمان

المياحي: الوقت يتقدم ما يتسبب في احراج “عبد المهدي” والتصويت السري ((فخ))

الأربعاء 2018/10/24
قال النائب عن تحالف البناء “عبد الامير المياحي”، اليوم الاربعاء، ان رئيس الوزراء المكلف “عادل عبد المهدي” قد استكمل مانسبته الى (70-80)% من التفاهمات لتشكيل الحكومة المقبلة، فيما توقع ان يكون الحسم بجلسة اليوم، ويرى ان التصويت السري سيكون فخ للاطاحة بالكابينة الوزارية ولا نعتقد انه سيتم المضي به.

في حديث صحفي لـ”المياحي”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: ان الوقت بدأ يتقدم ما يتسبب في احراج “عبد المهدي” في مشوار تشكيل كابينته الحكومية خاصة ان الوقت الدستوري بدا بالعد التنازلي، فيما بين ان تفاهمات “عبد المهدي” مازالت مستمرة وقد استكمل مانسبته (70-80)% التفاهمات وستنحسم الكابينة الوزارية او اغلبها بجلسة البرلمان مساء اليوم.

ومضى الى القول: ان التصويت السري سيكون فخ للاطاحة بالكابينة الوزارية ولا نعتقد انه سيتم المضي بهذا الموضوع او ان يقبل مجلس النواب بهذه الاطروحة وسيكون التصويت علني، ملفتا الى ان رؤيتنا سابقا لاختيار المرشحين بان يتم المجئ بهم من خلال الكتل السياسية حتى وان كانوا مستقلين وليس من خلال النافذة الالكترونية حيث ان اعتماد هذه الطريقة وضع “عبد المهدي” باحراج امام الكتل السياسية والشارع.

وأضاف “المياحي” ان هنالك وزارتين قد يبقى وضعها دون تغيير بهذه المرحلة وهما وزارتي الدفاع والداخلية وسيتم احضار باقي الكابينة الوزارية الى مجلس النواب للتصويت على منحها الثقة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*