Home » الاخبار » بيرقدار يرد على كتلة الفضيلة بشأن مشروع عقد الزواج الالكتروني
صورة من الارشيف
صورة من الارشيف

بيرقدار يرد على كتلة الفضيلة بشأن مشروع عقد الزواج الالكتروني

الأربعاء 2018/10/24
رد المشرف على المركز الاعلامي لمجلس القضاء الأعلى القاضي “عبد الستار بيرقدار”، اليوم الأربعاء، على اعتراض كتلة الفضيلة على مشروع عقد الزواج الالكتروني.

في بيان لـ”بيرقدار” اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: إشارة إلى ما نشرته بعض الصحف والوكالات بعنوان كتلة ((الفضيلة)) تعترض على مشروع عقد الزواج الالكتروني لتضمنه مخالفات قانونية حسب ماذكر في الخبر، نود أن نبين أن مشروع عقد الزواج الالكتروني الذي سينطلق قريبا غايته إكمال الإجراءات الورقية التي تسبق عقد الزواج الشرعي أمام القاضي المختص.

ومضى “بيرقدار” بحسب البيان، أن العقد سيكون عبر سحب استمارة مخصصة لهذا الغرض من الموقع الالكتروني لمجلس القضاء الأعلى وإملائها بالمعلومات المطلوبة من العاقدين وإرفاق بياناتهم الشخصية التي تتضمن اهليتهم للزواج وإرسالها إلى المحكمة المختصة، حيث تقوم المحكمة بمفاتحة المراكز الصحية التابعة لوزارة الصحة ودوائر اخرى لإكمال المعاملة والإجراءات المطلوبة لعقد الزواج.

فيما أشار “بيرقدار” إلى أن الهدف من هذا المشروع هو تخفيف الزخم الحاصل على المحاكم وتقليل الروتين الاداري على المواطنين، وبعد إكمال كافة الإجراءات الورقية لعقد الزواج يتم تحديد موعد لحضور الزوجين أمام القاضي المختص لترديد الصيغة الشرعية لعقد الزواج أمام القاضي ويرسل هذا الموعد الكترونيا ايضا الى الزوجين.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*