Home » الاخبار » غوتيرش يدعو “عبد المهدي” إلى تحقيق المصالحة الوطنية والإسراع ببناء مادمرته الحرب
أنطونيو غوتيرش

غوتيرش يدعو “عبد المهدي” إلى تحقيق المصالحة الوطنية والإسراع ببناء مادمرته الحرب

الأحد 2018/10/28
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، “أنطونيو غوتيرش”، اليوم السبت، رئيس الوزراء “عادل عبد المهدي”، الى تعزيز المصالحة الوطنية بالعراق والإسراع ببناء ما دمرته الحرب.

في برقية تهنئة لـ”غوتريش” أرسلها لـ”عبد المهدي” بمناسبة تشكيل حكومته، اطلع عليه “أنا العراق”، جاء فيه: إنه يرحب بالإعلان عن تشكيل حكومة جديدة واعتماد برنامج وزاري جديد في الإطار الزمني الدستوري، فيما طالب بتسمية نساء لشغل المناصب الوزارية التي لم يتم شغلها بعد.

واعرب غوتيرش، عن أمله في أن تتمكن الحكومة الجديدة من تسريع الجهود الشاملة لإعادة بناء البلد بعد سنوات من الصراع والحرب، وتعزيز المصالحة الوطنية، وتعزيز السلام والأمن الدائمين في العراق. مشيراً، الى أن الأمم المتحدة ستواصل دعم حكومة وشعب العراق خلال هذه الفترة الحاسمة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*