Home » اقتصاد » مصدر: “عبد المهدي” عازم على إعادة هيكلة الأمانة العامة لمجلس الوزراء
برهم صالح وعادل عبد المهدي

مصدر: “عبد المهدي” عازم على إعادة هيكلة الأمانة العامة لمجلس الوزراء

الإثنين 2018/10/29
قالت صحيفة ((الشرق الاوسط)) نقلا عن مصدر مطلع، اليوم الإثنين، ان رئيس مجلس الوزراء “عادل عبد المهدي”، يعتزم تحويل الامانة العامة لمجلس الوزراء الى ديوان او مكتب صغير لتقليص نسبة الترهل الحاصلة في تعداد الموظفين بتلك المؤسسة.

ونشرت الـ”صحيفة” تقريراً بعددها الصادر اليوم، تابعه “انا العراق” جاء فيه: ان “عبد المهدي” عازم على إعادة هيكلة الأمانة العامة لمجلس الوزراء وتحويلها إلى ديوان أو مكتب صغير يشرف عليه موظف بدرجة مدير عام وليس بدرجة وزير كما هو معمول به على امتداد السنوات الماضية، ويكون مهمته التنسيق مع الوزارات المرتبطة برئيس الوزراء. وذلك مرتبط بتغيير النظام الداخلي لمجلس الوزراء الذي يعطي مرتبة وزير لكل من مدير مكتب رئيس الوزراء والأمين العام لمجلس الوزراء. بحسب المصدر

واضاف المصدر الذي فضل عدم الكشف عن اسمه، أن “عبد المهدي” يواجه مشكلة كبيرة في التخلص من أعداد الموظفين الضخمة في أمانة مجلس الوزراء، والمشكلة أن كثيرا منهم منتسب من وزارات أخرى، وأن الأجور التي يتقاضونها في مجلس الوزراء تعادل نحو ثلاثة أضعاف نظرائهم في بعض الوزارات. بحسب تقرير الصحيفة.

ويتوقع المصدر أن يعتمد “عبد المهدي” على مدير مكتبه الجديد خلال المرحلة الانتقالية المقبلة، نظرا للخبرة التي اكتسبها “نوفل أبو الشون” خلال فترة السنوات الأربع التي قضاها في مكتب “العبادي”، ثم يمكن أن يتخلى عن خدماته لاحقا.

كما اشارت الصحيفة إلى أن المشكلة ذاتها المتمثلة بالترهل التي يواجهها “عادل عبد المهدي” في رئاسة الوزراء، يعاني منها رئيس الجمهورية “برهم صالح”، حيث وجد “صالح” أكثر من (3) آلاف موظف، عدا الموظفين التابعين إلى القوات الأمنية المكلفة بحماية مبنى الرئاسة.

وذكر المصدر أن “صالح” عازم على التخلص من الموظفين المحسوبين على الرئاسة أو إعادتهم إلى دوائرهم الرسمية وإلغاء تنسيبهم. بحسب تقرير الصحيفة

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*