Home » الاخبار » عباس عليوي: سائرون يرفض اعادة التصويت على “الفياض” و”السهيل” و”الربيعي”
تحالف سائرون

عباس عليوي: سائرون يرفض اعادة التصويت على “الفياض” و”السهيل” و”الربيعي”

الأربعاء 2018/10/31
اكد النائب عن تحالف سائرون “عباس عليوي”, اليوم الأربعاء, رفض تحالفه إعادة التصويت على مرشحي وزارات الداخلية والتعليم والثقافة خلال الجلسة المقبلة, فيما بين ان المرجعية الدينية دعت الى تشكيل حكومة من الخبرات والتكنوقراط ومنع تسليم المجرب المسؤولية مجددا.

في تصريح صحفي لـ”عليوي” اليوم، اطلع عليه “أنا العراق”، جاء فيه: إن مرشح وزارة الداخلية “فالح الفياض” استلم المسؤولية واخفق في إدارتها ولا يمكن التجديد له وهذا ما ينطبق على مرشحي وزاراتي التعليم العالي “قصي السهيل” والثقافة “حسن الربيعي”.

وتابع بالقول: أن الحديث عن وجود خصومة سياسية بين هؤلاء المرشحين وسائرون بسبب انتمائهم السابق للتيار الصدري غير دقيق، مبينا ان توجيهات المرجعية في تشكل الحكومة الحالية هو عدم استيزار اي شخصية استلمت المسؤولية سابقا وهذا ينطبق على المرشحين.

وأكد “عليوي” أن ((سائرون)) سيمتنع عن التصويت على المرشحين في حال اعادة عرضهم على البرلمان من قبل رئيس الوزراء “عادل عبدي المهدي”، داعيا رئيس الوزراء الى تجنب الحرج ومنع اعادة ترشيحهم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*