Home » الاخبار » الموسوي: على “المالكي” تقديم اعتذار رسمي لقيادة لواء ((سرايا عاشوراء))!!
نوري المالكي وعمار الحكيم

الموسوي: على “المالكي” تقديم اعتذار رسمي لقيادة لواء ((سرايا عاشوراء))!!

الجمعة 2018/11/30
طالبت النائبة عن كتلة المواطن النيابية “سناء الموسوي”، اليوم الجمعة، رئيس ائتلاف دولة القانون “نوري المالكي” بتقديم اعتذار رسمي على خلفية مهاجمة احد اعضاء ائتلافه، لواء سرايا عاشوراء ووصفه بالقوة غير القانونية.
في بيان لـ”الموسوي”، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: يتوجب على “المالكي” تقديم اعتذار رسمي لقيادة لواء سرايا عاشوراء لان اتهام اللواء بانه قوة غير قانونية تدل على تصريح غير مسؤول ولا يهتم لدمائهم الزكية الطاهرة التي روت ارض العراق، حسب تعبيرها.

ومضت “الموسوي” قائلة: أن الاتهام صدر من “عدنان الاسدي” الذي ينتمي لائتلاف دولة القانون والذي كان يشغل منصب وكيل وزير الداخلية، حيث اتهم لواء سرايا عاشوراء بانه لا يرتبط بهيئة الحشد الشعبي ويمتلك السلاح بشكل غير قانوني. معتبرة أن هكذا تصريحات تدل على ان “الاسدي” غير ملم بالتفاصيل الدقيقة لهيئة الحشد الشعبي وبالتالي كلامه يعتبر تصريحا غير مسؤول.

وفي السياق ذاته تابعت بالقول: أن سمة لواء سرايا عاشوراء هي التضحيات والبطولات والانضباط العالي الذي يشهد له كل العراقيين اضافة الى ذلك ان لواء سرايا عاشوراء من الالوية التي سارعت قادتها الى الانضواء تحت الموقع الرسمي للدولة وهي هيئة الحشد الشعبي. مضيفة، هذا اللواء قدم اكثر من مائة وسبعين شهيدا وسبعمائة جريح واشترك باربعة عشر قاطع عمليات لتحرير الاراضي العراقية من دنس العصابات التكفيرية. حسب قولها

فيما ذكرت “الموسوي” أن منتسبي اللواء كانوا ابطال ملتزمين بتوجيهات المرجعية الرشيدة ولم يكونوا جنودا فحسب بل هم ابطال ايضا بالتعامل الانساني مع النازحين والمواطنين في المناطق المحررة ويشهد لذلك مناطق الصقلاوية والبوشجل وعمليات تحرير سامراء والموصل، بحسب البيان

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*