Home » الاخبار » الحلفي: ما يحصل اليوم يعد مخالفا لما تم الاتفاق عليه بين الكتل السياسية
جاسم الحلفي

الحلفي: ما يحصل اليوم يعد مخالفا لما تم الاتفاق عليه بين الكتل السياسية

الأحد 2018/12/02
قال عضو المكتب السياسي للحزب الشيوعي العراقي والقيادي في تحالف سائرون “جاسم الحلفي”، اليوم الاحد، أن ما يحصل اليوم يعد مخالفا لما تم الاتفاق عليه بين الكتل السياسية التي اتفقت على أنه لا توجد كتلة أكبر وإنما العراق هو الكتلة الأكبر.

ذكرت صحيفة الشرق الأوسط نقلاٌ عن “الحلفي”، إن المشكلة كانت قد بدأت في البرلمان بشأن تحديد الكتلة الأكبر، في وقت يعيش فيه العراقيون أوضاعاً معيشية صعبة، وبالتالي رأينا أنه من غير المناسب الاستمرار في هذا الجدل في وقت نحتاج فيه إلى بدء العمل الحقيقي لتحقيق الأمن والخدمات للمواطن العراقي.

ومضى الى أن الاتفاق الذي تم الإعلان عنه بين ((سائرون)) و((الفتح)) هو أن العراق أكبر من الكتلة الأكبر، وبالفعل تم المضي في هذا الاتفاق بدءاً من اختيار “عادل عبد المهدي” لرئاسة الحكومة في وقت نأت فيه كتلة ((سائرون)) عن المشاركة في الحكومة حين منحت “عبد المهدي” حرية اختيار الوزراء.

وبين “الحلفي”، أنّه قد تم الاتفاق على إسناد الوزارات الأمنية إلى شخصيات مستقلة ومهنية بعيدة عن الأحزاب والمحاصصة بينما باقي الوزراء يجب أن يكونوا تكنوقراطاً، فيما بين أن ما نراه اليوم مخالفا لما تم الاتفاق عليه، وذلك لجهة ادعاء البناء بأنها الكتلة الأكبر، إذ أن السؤال الذي يطرح نفسه هو من أين جاء هذا الادعاء إذ انه لم يجر تسجيل هذه الكتلة خلال الجلسة الأولى للبرلمان، مثلما ينص الدستور، كما لم يقدم أحد شكوى بهذا الخصوص إلى المحكمة الاتحادية

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*