Home » الاخبار » عبد السلام المالكي: وزارات الداخلية والدفاع والتربية لم يتم التوافق على مرشحيها!
البرلمان

عبد السلام المالكي: وزارات الداخلية والدفاع والتربية لم يتم التوافق على مرشحيها!

الأحد 2018/12/02
أفاد النائب عن ائتلاف دولة القانون “عبد السلام المالكي”، اليوم الأحد، أن وزارات ((الدفاع)) و((الداخلية)) و((التربية)) لم يتم التوافق على مرشحيها، مرجحاً أن يقدم رئيس مجلس الوزراء “عادل عبد المهدي” المتبقي من كابينته الوزارية في نهاية الاسبوع الحالي.

في حديث صحفي لـ”المالكي”، اليوم، واطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن “عبد المهدي” سيأتي بكابينته الوزارية نهاية الاسبوع الحالي، وهناك (5) أسماء من أصل الـ (8) المتبقية تم التوافق عليها بشكل كامل وتبقت وزارات ((الداخلية)) و((الدفاع)) و((التربية))، حيث أنه بحال لم يحصل توافق عليها فسيأتي “عبد المهدي” باسم مرشحين اثنين لكل وزارة منها وبحال عدم تمرير الأول فسيعرض الاسم الآخر للتصويت ويتم التمرير بالأغلبية.

ومضى “المالكي” الى القول: أن “عبد المهدي” التقى بـ (15) مرشحاً ل‍وزارة الدفاع وتم حصر الترشيحات بمرشحين اثنين سيتم المجيء بهما إلى جلسة التصويت بنهاية الاسبوع الحالي، فيما شدد على “أهمية حسم الوزارات المتبقية للتوجه نحو استبدال الوزراء الذين حولهم مؤشرات مساءلة وعدالة بعد جمع تواقيع أكثر من (60) نائباً لاستبدالهم وبحسب الاتفاق الذي حصل بين (عبد المهدي) والبرلمان حول سحب الثقة عن هؤلاء الوزراء وتقديم بدلاء عنهم.

وكانت رئاسة مجلس النواب قررت تاجيل جلسة التصويت على مرشحي الوزارات الـ (8) المتبقية من كابينة رئيس مجلس الوزراء “عادل عبد المهدي” الى يوم الثلاثاء من الاسبوع الجاري.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*