Home » الاخبار » الحلبوسي يستقبل ممثل الأمين العام للأمم المتحدة”يان كوبيتش”
محمد الحلبوسي ويان كوبيتش

الحلبوسي يستقبل ممثل الأمين العام للأمم المتحدة”يان كوبيتش”

الإثنين 2018/12/03
استقبل رئيس البرلمان “محمد الحلبوسي” اليوم الإثنين، ممثل الأمين العام للأمم المتحدة في العراق “يان كوبيتش”، فيما أكدا على احترام خيارات رئيس الوزراء “عادل عبد المهدي” بترشيح الشخصيات المناسبة للوزارات الشاغرة في كابينته.

في بيان لـ”الحلبوسي”، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: ان رئيس مجلس النواب “محمد الحلبوسي” استقبل اليوم، ممثل الأمين العام للأمم المتحدة في العراق “يان كوبيتش”، فيما بين انه جرى خلال اللقاء مناقشة مجمل الأوضاع السياسية، ومنها دعم مجلس النواب لعمل الحكومة، وضرورة تعاون الكتل السياسية، من أجل تقديم خطوات حقيقية لتحسين الأوضاع في البلاد، من خلال إكمال الكابينة الحكومية وإنهاء ملف إدارة مؤسسات الدولة بالوكالة.

ومضى الى ان الجانبين شددا على ضرورة التزام القوى السياسية المختلفة بطموح المرجعية الدينية العليا، من خلال احترام خيارات رئيس الوزراء بترشيح الشخصيات المناسبة لإكمال الكابينة الحكومية، وتظافر الجهود التشريعية والتنفيذية من أجل تقديم الخدمات للمواطنين في كل المجالات، وتوفير فرص العمل، وتفعيل الاستثمار، وغلق ملف النزوح من خلال توفير الإمكانات لإعادة النازحين وإعادة الإعمار والاستقرار في المحافظات المحررة وتطبيق المصالحة الوطنية والمجتمعية.

فيما ثمن “الحلبوسي” جهود الأمم المتحدة في العراق بدعمها آليات ومسار الديمقراطية بالبلاد، مؤكدا في الوقت نفسه أهمية تشجيع الأمم المتحدة للمستثمرين بالعمل في العراق وفي المجالات كافة، للنهوض بالواقع الاقتصادي. بحسب البيان

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*