Home » اراء و مقالات » النغل والبغل والواقف على الجبل
العراق

النغل والبغل والواقف على الجبل

الإثنين ٢٠١٨/١٢/٠٣
بقلم: خالد العراقي…
حال العراق مرتبط بلام يجمع كلمات ثلاث نغل وبغل وجبل..

البغل هو ناتج تزاوج الحمار الذكر مع الفرس .. يفتخر البغل بأنه ابن الحمار ابو صابر ( سموك ) الذي اخذه الاميريكان الى هناك في بلادهم فمات حسرة على فراق الوطن بعكس الذين يحكموننا فمنهم من يفضل ايران او دول الخليج او اميريكا او بريطانيا وغيرها من دول العالم التي رفعت شأنه من الانتماء للعراق ومنحته الجنسية الاميريكية او الفرنسية او السويدية او الكندية او او وتحول من بغل اغبر الى سيد اكشر يلفلف الدولار الاخضر ولآنه تعلم فن خيانة الوطن جاء الى العراق تاركا عياله هناك حتى يسرق ويحرق ويخفي الاثر.

اما النغل ففي بلادنا معروف مثل لحم الخروف ينسى او يتناسى ان امه زانية واستسلمت لآبوه الحمار ليكون هو الناتج الشاذ فمثل هؤلاء لاعتب عليهم فهم يفتخرون بانتمائهم المكتسب ويمزقون البلد الذي اطعمهم واكساهم وعلمهم ويسرقون كل ما يستطيعون ليذهبوا به الى تلك البلدان التي ساهمت في تدميرها بلد المنشأ ( العراق ) ضمائر ميتة خسيسة لا تمتلك ذرة من الغيرة والوجدان..

اما الواقف على الجبل فذلك المواطن البليد الذي يركض وراء الفسوة اقصد ( الفتوى ) لآناس لا تربطهم بالوطن والشعب غير رابطة الاستحواذ على كل ما هو ات مدعين انهم مندوبين عن رب العالمين في الارض والقسم الاخر الذي لا حول ولا قوة له فهو مسلوب الارادة يخشى على نفسه وعياله من المرتزقة والعصابات ومنهم المنقاد يدافع عن هذا وذاك بأسم الطائفية او المناطقية او العشائرية وغيرها.
السؤال متى يظهر الرجال ويغيروا الاحوال ؟؟

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*