Home » الاخبار » المالكي: لن نسمح باستبدال المرشح للداخلية “فالح الفياض”!!
نوري المالكي

المالكي: لن نسمح باستبدال المرشح للداخلية “فالح الفياض”!!

السبت 2018/12/08
قال رئيس ائتلاف دولة القانون “نوري المالكي”، اليوم السبت، ان ائتلافه لن يسمح باستبدال “فالح الفياض” ولا حتى أي مرشح آخر للوزارات الشاغرة، داعيا ((سائرون)) لإيضاح وجهة نظرهم التي تدفعهم لرفض ترشيح “الفياض” للداخلية.

في تصريح صحفي لـ”المالكي”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: ان ائتلاف دولة القانون لن يسمح لتحالف البناء ولا حتى رئيس الوزراء “عادل عبد المهدي” باستبدال المرشح لوزارة الداخلية “فالح الفياض” ولا حتى أي مرشح آخر من المرشحين للوزارات الشاغرة، فيما إعتبر ان تغيير “الفياض” يدل على فرض إرادات من قبل تحالف ((سائرون)) على البرلمان والحكومة وبطرق غير دستورية وهو ما يشكل خطرا على العملية السياسية، بحسب قوله.

وطلب “المالكي” كتلة ((سائرون)) في البرلمان ايضاح وجهة نظرهم التي تدفعهم لرفض تولي “الفياض” لحقيبة الداخلية والامتناع عن التصويت له في البرلمان في حال أرادوا ذلك، وبين انه في حال لم يحصل “الفياض” على الأصوات التي تؤهله لتولي الداخلية فسيتم استبداله أما إذا ما حصل على ثقة غالبية أعضاء البرلمان فهذا يعني بان الشعب هو من اختاره لهذا المنصب.

فيما لفت “المالكي” إلى انه وفق الدستور فان اختيار المرشحين لتولي الوزارات من عدمه يتم بالتصويت داخل قبة البرلمان وليس عبر الفوضى والتهديد والوعيد.

وذكر النائب عن تحالف سائرون “رامي السكيني”، في (10) تشرين الثاني الماضي، ان هنالك نظريتين ستتصارع داخل البرلمان والمنظومة السياسية بالمرحلة الحالية، مشيراً الى ان ((سائرون)) ليس له خصومة شخصية او معركة ضد مرشح وزارة الداخلية “فالح الفياض”.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*