Home » الاخبار » العتابي: اعتماد اسلوب اكثر من مرشح للوزارات المتبقية وترك الخيار للبرلمان “حل مثالي”
عادل عبد المهدي

العتابي: اعتماد اسلوب اكثر من مرشح للوزارات المتبقية وترك الخيار للبرلمان “حل مثالي”

السبت 2019/01/05
يرى النائب عن تحالف سائرون “ستار العتابي”، اليوم السبت، أن اعتماد اسلوب طرح أكثر من مرشح للوزارات المتبقية وترك الخيار لأعضاء البرلمان هو ((حل مثالي)) للخروج من دوامة الخلافات بخصوص تلك الوزارات، داعياً رئيس الوزراء “عادل عبد المهدي” إلى تدقيق أسماء المرشحين قبل المجيء بهم إلى البرلمان.

في حديث صحفي لـ”العتابي”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن مقترح تقديم أسماء خمسة مرشحين لحقيبة وزارة الدفاع وترك الخيار لأعضاء مجلس النواب للتصويت للأنسب منهم هي خطوة مهمة وضرورية وحل مثالي للخروج من دوامة الخلافات والتقاطعات حول الوزارات المتبقية”، مشددا على “ضرورة تعميم هذا المقترح على وزارتي الداخلية والعدل لإنهاء جدل تشكيل الحكومة والمضي للخطوات الباقية من تطبيق المنهاج الحكومي.

واشار “العتابي”, الى أن تكرار آلية حسم منصب رئيس الجمهورية بالتنافس بين عدة مرشحين هو اسلوب ديمقراطي وناجح ويسمح باختزال الوقت بحال عدم الوصول إلى توافقات بين الكتل السياسية على اسم محدد، وتابع أنه على رئيس مجلس الوزراء تدقيق أسماء المرشحين الذين يتم تقديمهم من الكتل السياسية من النواحي المختلفة سواء المساءلة والعدالة أو النزاهة والقيد الجنائي وغيرها من الأمور قبل المجيء بها إلى البرلمان.

ويذكر أنّ مجلس النواب صوت بجلسته التي عقدت الاثنين، (24) كانون الاول المنصرم، على تمرير مرشحي وزارتي الهجرة والتربية فيما اسقط مرشح وزارة الدفاع “فيصل فنر الجربا” ولم يتم عرض مرشحي وزارتي الداخلية والعدل لعدم اكتمال النصاب القانوني للتصويت بعد انسحاب نواب كتلة الاصلاح والاعمار

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*