Home » الاخبار » ائتلاف دولة القانون: “العبادي” يتحمل مسؤولية بقاء القوات الأمريكية في العراق!
بوري المالكي وجورج بوش

ائتلاف دولة القانون: “العبادي” يتحمل مسؤولية بقاء القوات الأمريكية في العراق!

الثلاثاء 2019/01/08
اتهم عباس الوسوي المتحدث الرسمس باسم ائتلاف دولة القانون برئاسة “نوري المالكي”، اليوم الثلاثاء، حكومة رئيس الوزراء السابق “حيدر العبادي” بإهمال تطبيق اتفاقية اخراج القوات الامريكية، عازيا ذلك لكونها جرت في عهد المالكي.

في بيان لـ”الموسوي” اليوم، وتلبع “أنا العراق” جاء فيه: هناك قوات اجنبية لحد هذه اللحظة في العراق بالرغم من وجود اتفاقية لسحب القوات الامريكية والتي وقعها زعيم الائتلاف “نوري المالكي” في عام (2011).

ومضى المتحدث بالقول: ان الاتفاقية التي ابرمت لإخراج القوات الامريكية اهملت من الحكومة السابقة ولحد هذه اللحظة لم تطبق الاتفاقية وتتابع بشكل صحيح، فيما أشار إلى أنه لم تأخذ اتفاقية خروج القوات الامريكية من العراق صدى اعلامي وترحيب سياسي لأنها جرت في عهد “المالكي”.

كما أكد ان القوات الامريكية دخلت العراق بحجة تدريب القوات العراقية ولكن الزيارة الاخيرة كانت واضحة وصريحة بتواجد قوات امريكية وبعدد كبير، مطالبا الحكومة العراقية بتطبيق الاتفاقية وعدم التهاون بموضوع اخراج القوات الامريكية من العراق.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*