Home » الاخبار » الساعدي: نرفض رفضا قاطعا لأي تواجد عسكري أجنبي في العراق
صباح الساعدي

الساعدي: نرفض رفضا قاطعا لأي تواجد عسكري أجنبي في العراق

الثلاثاء 2019/01/08
أعلن القيادي البارز في تحالف سائرون النائب “صباح الساعدي”، اليوم الثلاثاء، عن وجود تحضيرات لتنظيم قانون لاجلاء كامل القوات الأمركية والأجنبية من العراق، مبيناً أن مجلس النواب سيطالب الحكومة بتقرير فصلي عن تواجد الأمريكان، فيما شدد على رفضه القاطع لأي تواجد عسكري أجنبي في العراق.

في تصريح صحفي لـ”الساعدي” اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه”: إن موضوع التواجد العسكري الأمريكي والأجنبي في العراق يجب ان يأخذ حيزه داخل مجلس النواب من اجل وضع حلول معينة للقوات الأميركية واخراجها من البلاد، فيما أشار إلى أنه إذا كانت هناك حاجة للمدربين العسكريين فيجب ان يطلع البرلمان على تعدادهم وحدود تواجدهم.

وتابع بالقول: انه على الحكومة تقديم تقرير كل ثلاثة اشهر او ستة اشهر عن طبيعة القوات الأجنبية المتواجدة على الأراضي العراقية، فيما شدد على أن التواجد الاجنبي مرفوض رفضا قاطعا.

كما أكد “الساعدي”، هناك عملية لتنظيم قانون لاجلاء القوات الأمريكية والأجنبية من العراق، داعيا رئيس الوزراء “عادل عبد المهدي” إلى عدم النسيان بان القوات الأمريكية ارتكبت جرائم في العراق ابسطها جريمة أبو غريب.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*