Home » الاخبار » الزاملي: احتمال استكمال الكابينة الوزارية في جلسة البرلمان ليوم غد.!!
عادل عبد المهدي

الزاملي: احتمال استكمال الكابينة الوزارية في جلسة البرلمان ليوم غد.!!

الأربعاء 2019/01/09
ذكر النائب عن كتلة البناء البرلمانية “عباس الزاملي”، اليوم الاربعاء، استمرار الحوارات بين الكتل السياسية لحسم الوزارات المتبقية، فيما توقع استكمال الكابينة الوزارية في جلسة البرلمان ليوم غد.

في حديث لـ”الزاملي”، اليوم اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن الكتل السياسية قطعت شوطاً مهماً في طريق استكمال الكابينة الوزارية بعد التصويت على (19) وزارة، فيما تبقت ثلاث وزارات هي ((الدفاع)) و((الداخلية)) و((العدل))، مشيراً الى ان الكتل السياسية في حوارات مستمرة لحسم مرشحي الوزارات المتبقية.

وتابع “الزاملي” قائلاً: أن الأمور نعتقد أنها ستكون أسهل بالجلسة المقبلة بحال طرح أسماء المرشحين للوزارات المتبقية، ملفتاً إلى أنه وبحسب القراءات التي لدينا للوضع العام نعتقد أن جلسة يوم غد الخميس ستشهد التصويت على الوزارات المتبقية.

واضاف “الزاملي”، ان القرار النهائي سيكون لمجلس النواب من خلال التصويت على المرشحين بحسب القناعات والرؤية الموضوعية للكفاءة والمهنية لكل مرشح.

ويذكر أنّ مجلس النواب صوت بجلسته التي عقدت الاثنين (24 كانون الاول الماضي، على تمرير مرشحي وزارتي الهجرة والتربية فيما اسقط مرشح وزارة الدفاع “فيصل فنر الجربا” ولم يتم عرض مرشحي وزارتي الداخلية والعدل لعدم اكتمال النصاب القانوني للتصويت بعد انسحاب نواب كتلة الاصلاح والاعمار.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*