Home » الاخبار » ريبوار طه: لن نسمح بإعادة كركوك إلى المربع الاول من الإقتتال والصراعات
خارطة-كركوك

ريبوار طه: لن نسمح بإعادة كركوك إلى المربع الاول من الإقتتال والصراعات

الجمعة 2019/01/11
ذكر النائب عن كركوك “ريبوار طه”، اليوم الجمعة، بأن هناك جهات لم يسمها بمحاولة إعادة المحافظة إلى المربع الأول من الاقتتال والصراع الطائفي والمكوناتي، مؤكداً على عدم السماح بذلك، شدد على أن المحافظة أكبر من التدخلات الخارجية التي تريد خلق الفتنة بالمحافظة.

في حديث صحفي لـ”طه”، اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: هناك بعض الجهات تحاول إعادة محافظة كركوك إلى المربع الأول من الاقتتال والصراع الطائفي والمكوناتي، فيما أكد أن تلك المرحلة من التأجيج وخلق الصراعات الطائفية قد ذهبت ولن نسمح لمتبنيها بإعادتها ولن نخضع لهم.

ومضى “طه” قائلاً: أن أبناء كركوك الاصلاء من كل المكونات هم أدرى بمدينتهم وأعرف بمصلحتها، وسيعمل العقلاء من المكونات الأساسية بالمحافظة من كورد وعرب وتركمان ومسيح وباقي المكونات على تحصينها من الأصوات “الشاذة” التي تريد إعادتها الى مربع الصراع، فيما شدد على أن مكونات المحافظة تريد إدارة المحافظة بأفضل شكل وجعل المحافظة الأفضل بكل شيء على مستوى العراق وهو هدف وطموح كل أبناء المحافظة.

كما أكد “طه” على أن هناك تدخلات خارجية تريد خلق الفتنة بالمحافظة لكن المحافظة واهلها أكبر من تلك التدخلات ومن كل الفتن وسنتصدى لجميع التدخلات رغم وجود قلق لكننا سنكون على قدر المسؤولية ونحتوي القلق وأية أزمة للنهوض بالمحافظة على كافة المستويات ولتبقى كركوك لأهلها بكافة مكوناتهم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*