Home » الاخبار » الجميلي: الخلافات بخصوص مرشح الداخلية في حكومة “عبد المهدي” مستمرة
عادل عبد المهدي

الجميلي: الخلافات بخصوص مرشح الداخلية في حكومة “عبد المهدي” مستمرة

السبت 2019/01/12
قال النائب عن كتلة المحور الوطني “مقدام الجميلي”، اليوم السبت، ان الخلافات بخصوص المرشح لتولي وزارة الداخلية في حكومة رئيس الوزراء “عادل عبد المهدي” مستمرة، مبيناً أن (سليم الجبوري) والقاضي “رزكار محمد أمين” هما الأقرب لتولي وزارتي (الدفاع) و(العدل) على التوالي.

في حديث صحفي لـ”الجميلي”، اليوم واطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: إن المحور الوطني قدم أسماء عدة مرشحين منذ فترة إلى رئيس مجلس الوزراء لشغل حقيبة وزارة الدفاع، وأشار إلى أن “سليم الجبوري” ما زال هو الأقرب والأوفر حظاً لشغل المنصب.

ومضى قائلاً: أن تقديم الأسماء إلى البرلمان ما زال موعده لم يحدد حتى اللحظة بانتظار حسم مرشحي باقي الوزارات وخاصة وزارة الداخلية نتيجة لاصرار كل طرف على موقفه وهناك حوارات مستمرة ومكثفة لحسم مرشحها، وبين أن وزارة العدل أصبحت شبه محسومة بعد توافق القوى الكوردستانية على القاضي “رزكار محمد أمين” كمرشح لشغل الحقيبة.

فيما كان مجلس النواب صوت بجلسته التي عقدت الاثنين، (24 كانون الاول 2018) على تمرير مرشحي وزارتي الهجرة والتربية فيما اسقط مرشح وزارة الدفاع “فيصل فنر الجربا” ولم يتم عرض مرشحي وزارتي الداخلية والعدل لعدم اكتمال النصاب القانوني للتصويت بعد انسحاب نواب كتلة الاصلاح والاعمار.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*