Home » الاخبار » الحلبوسي: نثمن حرص المملكة الأردنية على تطوير علاقاتها الأخوية والتأريخية مع العراق
محمد الحلبوسي وعبدالله الثاني

الحلبوسي: نثمن حرص المملكة الأردنية على تطوير علاقاتها الأخوية والتأريخية مع العراق

الإثنين 2019/01/14
استقبل رئيس مجلس النواب “محمد الحلبوسي”، اليوم الاثنين، الملك الاردني “عبد الله الثاني”، فيما بحث الجانبان الاوضاع العامة وضرورة توسيع آفاق التعاون في المجالات كافة بين البلدين.

في بيان لمكتب “الحلبوسي”، اليوم وتلقى “أنا العراق” نسخة منه، جاء فيه: إن رئيس مجلس النواب استقبل اليوم ملك المملكة الأردنية الهاشمية الملك “عبد الله الثاني” والوفد المرافق له، مبينا انه في مستهل اللقاء رحب “الحلبوسي” بزيارة الملك “عبد الله الثاني” إلى بغداد، مثمنا حرص المملكة الأردنية الهاشمية على تطوير علاقاتها الأخوية والتأريخية مع العراق.

وتابع المكتب، أن الجانبين ناقشا العلاقات الثنائية بين العراق والأردن والملفات ذات الاهتمام المشترك بما يخدم تطلعات الشعبين الشقيقين. فيما أكد “الحلبوسي” على ضرورة توسيع آفاق التعاون في المجالات كافة، مشيرا إلى أهمية تضافر جميع الجهود، لضمان استقرار المنطقة بحسب البيان.

واضاف المكتب، وبحث الجانبان في اللقاء تنشيط الملف الاقتصادي بين البلدين، وفي مقدمتها الطاقة والنقل، وتفعيل المنفذ الحدودي والحركة التجارية، فضلا عن الاتفاقات التجارية والمشاريع الاستراتيجية بين البلدين بما يحقق التكامل الاقتصادي.

ومن جهته، جدد الملك موقف المملكة الداعم للعراق، ومبديا استعداد بلاده للمساهمة بشكل كبير في تحقيق المزيد من الأمن والاستقرار.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*