Home » الاخبار » حمه رشيد: اتفاق الاتحاد والديمقراطي حسم منصب العدل ومحافظ كركوك
احمد حاج رشيد

حمه رشيد: اتفاق الاتحاد والديمقراطي حسم منصب العدل ومحافظ كركوك

الثلاثاء 2019/03/05
اكد النائب عن كتلة الجماعة الاسلامية الكوردستانية “احمد حمه رشيد”، اليوم الثلاثاء، ان الاتفاق الذي ابرم امس بين الاتحاد الوطني والديمقراطي الكوردستاني انهى الجدل وحسم مرشح حقيبة العدل لصالح الاتحاد الوطني، مشيراً الى ان الجماعة الاسلامية ما زالت تدرس الخيارات التي لديها في المشاركة بحكومة الاقليم او الذهاب للمعارضة.

في حديث صحفي لـ” حمه رشيد”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: ان الاتفاق الذي ابرم امس بين الاتحاد الوطني والديمقراطي الكوردستاني تضمن حسم مجموعة من المناصب من بينها منصب نائب رئيس مجلس الوزراء ورئيس برلمان كوردستان اضافة الى خمس وزارات ووكلاء الوزراء ومناصب عليا اخرى، فيما بين ان منصب محافظ كركوك حسم للاتحاد لكن تسمية المرشح له ترك لحين تطبيع الاوضاع داخل كركوك مع باقي المكونات بالمحافظة.

وتابع “حمه رشيد” بالقول: ان مايتعلق بحقيبة العدل ضمن الحكومة الاتحادية فقد حسمت بحسب الاتفاق المعلن للاتحاد الوطني بانتظار تقديم اسم مرشح لشغل الحقيبة، ملفتا الى ان الاتفاقات حاليا لتشكيل حكومة الاقليم بين الديمقراطي والاتحاد وحركة التغيير اما الجيل الجديد والاتحاد الاسلامي فقد اعلنا موقفهما بالبقاء في المعارضة البرلمانية.

وأضاف “حمه رشيد” ان حزبه مازال في حوارات ونقاشات ومفاوضات مع الديمقراطي الكوردستاني ولم يحسم موقفه بشكل نهائي في المشاركة بحكومة الاقليم او الذهاب الى المعارضة وهي مازالت قيد الدراسة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*