Home » اقتصاد » الصجري: فساد أغلب الدوائر والمؤسسات الحكومية هم المدراء العامون
علي الصجري

الصجري: فساد أغلب الدوائر والمؤسسات الحكومية هم المدراء العامون

الأحد 2019/03/10
دعا القيادي في تحالف المحور الوطني وعضو مجلس النواب “علي الصجري”، اليوم الاحد، الى تغيير المدراء العامين، مشدداً على ان من يتولى هذا المنصب يجب ان تتوفر فيه شروط النزاهة والكفاءة.

في بيان لـ”الصجري”، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: إن تغيير المدراء العامين بالوكالة حان وقته ولن نسمح بالفاسدين بإدارة شوون الدولة او تولي المناصب العليا فيها واذلال المواطنين، فيما بين ان اختيار المدراء العامين يجب ان يكون عن طريق ترشيح عدد لكل دائرة او مديرية او هيئة ويتولى مجلس الخدمة الوطني ولجنة النزاهة النيابية وهيئة النزاهة الوطنية اختيار من تنطبق عليه الشروط.

واضاف “الصجري” أن فساد أغلب الدوائر والمؤسسات الحكومية هم المدراء العامون، وان المواطن اصبح بين سندان الموظف الفاسد ومطرقة المتسلطين على القانون، وأشار الى ان القانون سيطبق على الجميع وأول من يحاسب هو المدير العام ومن ثم موظفيه الذين يثبت تورطهم بالفساد بأدلة تقدم للجهات الرقابية.

وتابع “الصجري”، داعيا جميع الوزراء الى التعاون مع مجلس النواب والجهات الرقابية ووضع عقود وزاراتهم امام دائرة الرقابة المالية التي تعنى بتدقيقها وفقاً للصلاحيات المناطة لها والوقوف امام عمل الوزارات ودعمها برلمانياً وشعبياً. مطالباً الأحزاب العراقية بالابتعاد عن ادارة شوون الحكومة والسماح لحكومة رئيس الوزراء “عادل عبدالمهدي” بتطبيق القانون ومحاسبة المفسدين والمقصرين.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*